KADOKAWAのフィギュアブランド「KDcolle」3周年記念企画を発表!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛 以下KADOKAWA)は、フィギュアブランド「KDcolle(KADOKAWAコレクション)」3周年を記念する各種企画を発表いたします。
 2022年6月6日にブランド誕生3周年を迎えた「KDcolle」は、KADOKAWA発のフィギュアブランドとしてスタートし、『“手に取れる”新しい物語』をキーワードに、自社コンテンツを中心にこれまでに多数のフィギュアをリリースしてきました。
 これを記念しKADOKAWA内のフィギュアブランド「CAworks」と共同で、「KDcolle生誕3周年記念SPECIAL WEEK KDcolle×CAworks フィギュアフェスティバル 2022[夏]」を7/22(金)~8/7(日)まで実施いたします。

KDcolle生誕3周年記念 SPECIAL WEEK

期間   : 2022年7月22日(金)~2022年8月7日(日)
特設サイト: https://kdcolle.kadokawa.co.jp/special/event/KD3th.html

• 【記念企画第1弾】「カドカワストア」フィギュア販売Webイベント決定!
「カドカワストア」(https://store.kadokawa.co.jp )では、イベント限定フィギュアの販売、希少フィギュアの抽選販売、通常では買えないフィギュアのお蔵出し販売、さらに今回はレア度の高いフィギュアを期間中2回「超お蔵出し販売」も行います。

• 【記念企画第2弾】17日連続!毎日あたる!フィギュアスピードくじ実施!!
KDcolle3周年とKDcolle公式Twitter(@KDcolle_news)のフォロワー5万人突破を記念して、「くじ引き堂」(https://kujibikido.com/)と連動し、その場で結果がわかるフィギュアスピードくじを実施。期間中、毎日おひとりさまに豪華フィギュアがあたります。プレゼントアイテムはKDcolle公式Twitterにて発表予定ですので、未フォローの方はぜひフォローして最新情報を手に入れてください。

• 【記念企画第3弾】回答者にフィギュアが当たるユーザーアンケート実施
ユーザーの皆様を対象に商品化希望アイテムなどのWebアンケートを実施します。アンケートにご回答いただいた方のなかから、KDcolleフィギュアを5名様に抽選でプレゼント。詳細はKDcolle3周年特設サイト、公式Twitter
(@KDcolle_news)などで順次発表予定です。

• 【記念企画第4弾】ワンダーフェスティバル2022[夏]会場での抽選会実施決定!
フォロー&会場からのツイートで、50,000円相当のフィギュアセットがあたるチャンス!!
7/24(日)開催の「ワンダーフェスティバル2022[夏]」にKDcolleは出展します! 会場でも公式Twitterフォロワー数5万人突破を記念した大抽選会を実施。50,000円相当のフィギュアセットやミニフィギュアが当たります! KDcolle公式Twitter(@KDcolle_news)をフォローの上、KADOKAWAブースへぜひお越しください。

◆権利表記

©2017 川原 礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス/SAO-A Project
©2020 川原 礫/KADOKAWA/SAO-P Project

◆KDcolle(KADOKAWAコレクション)とは

~コンテンツホルダーならではの魅力あふれるフィギュアを皆様に~

KADOKAWAの新しいフィギュアブランドKDcolle(KADOKAWAコレクション)。数々の作品を生んできたKADOKAWAにしかできない魅力あふれる企画とクオリティーで、“わくわくドキドキ”させるフィギュアを世界の人にお届けいたします。KDcolleが贈る新しい物語にご期待ください!!

◆CAworks(しーえーわーくす)とは

~ワクワクを超えたドキドキをお届け!~

「CAworks」とは、KADOKAWAが贈る新生フィギュアブランド!愛情たっぷりなフィギュア、みんなが見たことのないフィギュアで、ワクワクを超えたドキドキをお届けします!