大江千里、初めての料理+エッセイ本「ブルックリンでソロめし! 美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース」が本日11月28日発売‼︎
真夜中の冷蔵庫のドアを開けて、ないものを嘆くより、あるもので喜びながら無心で作るめし。それがブルックリンで作る、ソロめし。ーーー(本文より)
株式会社KADOKAWAは、「ブルックリンでソロめし! 美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース」を、本日11月28日(月)に発売いたしました。
NY在住のジャズミュージシャン・大江千里。ソロめし歴14年。渡米して7枚のアルバムを発表し自炊の腕も磨いている。noteの好評連載「大江屋レシピ」から選りすぐりの46皿と、書き下ろしのエッセイで構成した自身初の料理エッセイ。
彼自身の手料理はもちろんのこと、NYでの暮らしや会話、愛犬ぴーすとの日常など、愉快でゆったりとした空気感が伝わってくる1冊になっています! ぜひご覧ください!
- 店舗特典
大江千里、初めての料理+エッセイ本が発売されるのを記念し、タワーレコード・HMVにて特典付き予約を受け付けております。ポストカードは、大江さん自身が愛犬ぴーすをモチーフに描かれた可愛らしいデザインとなっています。
■タワーレコード店舗&online限定特典
https://tower.jp/item/5587582
※特典はなくなり次第終了となります。
ご購入前に店頭や商品ページにて必ず特典の有無をご確認ください
■HMV&BOOKS 店舗&online限定特典
https://www.hmv.co.jp/product/detail/13399334
※特典はなくなり次第終了となります。
ご購入前に店頭や商品ページにて必ず特典の有無をご確認ください
- 書誌情報
『ブルックリンでソロめし! 美味しい!カンタン!驚き!の大江屋レシピから46皿のラブ&ピース』
発売日:2022/11/28
定価: 1,760円(本体1,600円+税)
発行:株式会社KADOKAWA
ページ数:160ページ
サイズ:A5正寸
ISBN:9784047372641
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像