レタスクラブ「ニッポンおいしいもの再発見PROJECT」スタート!第1弾は「茨城県」!
毎日作りやすいレシピや、食情報を中心に発信するサイト「レタスクラブWEB」ならではの視点で、日本各地の名物食材や、プロの料理家が考案するレシピ、おすすめのふるさと納税の返礼品などをお届けします。
さまざまな食材が入手しやすくなった今の時代、家族とともに今食べている食材がどこからきて、どのような想いで生産されているのかを知らぬままに口にしている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
そこで、産地の「食材の個性や魅力」、「おいしい食べ方やレシピ」を知ることが、日々の暮らしの中で食事を安心して楽しむことにつながると考え、本企画を立ち上げました。
毎日の食事を作るみなさまに、普段の食卓で日本のおいしい食材を、安心して手軽に楽しんでいただくための情報をわかりやすく発信してまいります。
都道府県別に展開する「ニッポンおいしいもの再発見PROJECT」の第一弾は「茨城県」。
茨城県のおすすめ食材記事をまとめた特集「Ibaraki kitchen(いばらき キッチン)」として、5月24日(水)に配信を開始しました。
◆レタスクラブWEB「Ibaraki Kitchen」
https://www.lettuceclub.net/special/ibaraki/
生産量24年連続で日本一を誇り、しまった身とみずみずしく甘さのある風味豊かな果肉が楽しめる「メロン」、こちらも全国シェアが5割以上という日本一の生産量を誇る「れんこん」、また、人気急上昇中の「こだますいか」など、茨城県の食材の魅力と、レタスクラブならではのおいしい食べ方をお届けします。
これからもWEBサイト「レタスクラブ」の「ニッポンおいしいもの再発見PROJECT」では、日本各地の優れた食材の魅力についての情報を随時発信してまいります。
どうぞご期待ください。
「レタスクラブWEB」について https://www.lettuceclub.net/
プロのレシピを中心に、お掃除術や家事時短テクニックなど生活情報全般を紹介する雑誌『レタスクラブ』のWEB サイト。「今日の夕飯で作りたいレシピ」や雑誌最新号に掲載されたものなど、3万件以上のレシピを掲載。また、幅広いジャンルのお役立ちネタを日々配信。暮らしに直結したコンテンツが充実しています。
本体PV▶約8,300万PV/2022年度平均(22年4~23年3月)
UU▶約950万UU/2022年度平均(22年4~23年3月)
外部配信先含む総PV▶1億2500万/2022年度平均(22年4~23年3月)
Instagram▶ https://www.instagram.com/lettuce_official/
Twitter▶ https://twitter.com/lettuce__club
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像