ストリートダンス世界大会「UDO STREET DANCE WORLD CHAMPIONSHIP」KADOKAWA DREAMS初出場・世界第3位入賞!

イギリスにて行われてた、著名なストリートダンスの世界大会「UDO STREET DANCE WORLD CHAMPIONSHIP」の決勝戦に駒を進めていたKADOKAWA DREAMSが、日本時間・2023年8月28日(月)に、初出場にして、世界第3位入賞となった。

2015年から「日本と世界のダンス交流の橋渡しとしてこの大会を利用し世界に出るチャンスを獲得してもらいたい」という信念で「UDO JAPAN(日本予選)」がスタートし、KADOKAWA DREAMSはチーム部門で初出場にして初優勝を遂げ、8月23日〜27日(日本時間)にイギリス・ブラックプール WINTERGARDENにて開催された世界大会の決勝戦に出場。

世界約36カ国から予選を勝ち抜いたダンサーの中で3位を獲得し、10月から始まるDリーグの次節の総合優勝に向けて、勢いづける好調な滑りだしとなった。

• KADOKAWA DREAMSプロフィール

⽇本発のプロダンスリーグ「D.LEAGUE」に参戦中のチーム。チームを率いるディレクターのKEITA TANAKAを筆頭に、チーム名のDREAMSのごとく「夢」を叶えてもらうため、プロダンサーとしての原⽯を発掘すべく、全国からメンバーを選出。チームメンバーは、Ryo、Aroha Imai、HINATA.M、ITTA、JURIKA、KISA、LENA、MINAMI、Rion、Sasya、颯希(SATSUKI)、yamattchi、ASUHA、Daichi、Syuichi、TSYの16名。

Twitter/ Instagram/ TikTok :@kadokawa_dreams

スポーツ音楽