【全巻無料公開中!】累計80万部、みんな読んでた大ヒットシリーズ「いみちぇん」最新刊が書き下ろし単行本で発売!!

『いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組』(KADOKAWA刊)、発売にあわせてスペシャルな企画も盛りだくさん!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区)は、大ヒットシリーズ待望の最新刊『いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組』を10月12日(木)に発売しました。発売を記念して、Web上で「いみちぇん!」シリーズ1~19巻の【全巻無料公開】を実施します(~2023年10月22日(日)23:59まで)。

■無料公開ページ:https://yomeruba.com/campaign/price/entry-15057.html

本作は、児童文庫No.1レーベル※「角川つばさ文庫」の大人気シリーズ「いみちぇん!」の書き下ろし最新作。2014年にスタートし、2020年に本編完結。3年経った現在まで当時の読者から応援され続け、いまだ新たな小学生読者も続々と入りつづけています。

小・中学校の図書室で読んでいたという人、当時クラスで流行っていて貸し借りしていたという声も多い、まさに「女子小中学生からの支持絶大」、レーベル内“伝説級人気シリーズ”です。

ファンのみなさんからの強い期待の声を受け、単行本にて最新作が刊行される運びとなりました。

※児童文庫レーベルトップシェア。公益社団法人 全国出版協会・出版科学研究所調べ(調査年月:2023年3月)

• 武器は筆。文字を書き換え、悪から友を守れ!!

主人公の直毘モモは、趣味は「書道」、愛読書は「面白難解漢字辞典」の“地味系ガール”。

目立つのなんて絶対イヤ! と平凡な日々を愛す小学生だったが、ある日隣家に一人の少年が引っ越してきたことで生活が一変する――。

「お会いしとうございました――『主《あるじ》さま』」

実は、「ミコトバヅカイ」と呼ばれる先祖代々より続く“お役目”の後継者であることを告げられるモモ。命の危機もあるキケンなことなんて、するわけない!

しかし、悪の手が友達にせまってきて……みんなを守れるのは、わたしたった一人だけ。こうなったら、彼の主となって「ひみつのお役目」やるしか、ない!!

武器は筆。漢字を書き換え「意味・チェンジ」!

「美言葉《ミコトバ》」を用い、現代に蔓延る「禍言《マガゴト》」から生まれるあやしい鬼――マガツ鬼を倒す戦いがはじまる!

■書誌情報

書名:『いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組』

作:あさばみゆき / 絵:市井あさ

発売日:2023年10月12日(電子書籍 同時発売)

判型:四六版

頁数:240 ページ

定価:1430円 (本体1300円+税)

ISBN:9784041138014

発行:株式会社KADOKAWA

詳細ページ:https://www.kadokawa.co.jp/product/322302001494/

• 【期間限定】1~19巻 全巻無料公開!!

そんなシリーズ最新作・単行本『いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組』の舞台は、中学二年生・秋。

かつていっしょにシリーズを追いかけてくれていたみなさんにも、「ラブもバトルもパワーアップ」した、この物語をいっしょに手に取ってほしい。

そんな思いを込め【シリーズ全巻無料公開】を期間限定で実施します。

• スペシャル企画も盛りだくさん!!

発売を記念して、ほかにも企画を実施中!

①【期間限定】web限定ショートストーリー掲載中!

2023年12月31日(日)23:59まで

■記事:https://tsubasabunko.jp/blog/editor/entry-13387.html

②【期間限定】ファミマプリントで限定ブロマイド3種販売!

2024年3月31日(日)23:59まで

■ファミマプリント: https://fp.famima.com/chara/kadokawa_tsubasa-w2pb68

③インタビュー公開中!

【前編】『いみちぇん!!』発売記念☆編集部があさばみゆきさんに5つの質問!!

■記事:https://yomeruba.com/serial/essays/hongadekirumade/entry-15032.html

④【期間限定】公式X(旧Twitter)フォロー&リポスト(RT)キャンペーン実施中!

第1弾→サイン入りポスターを抽選で1名様にプレゼント

2023年10月22日(日)23:59まで

■公式X(旧Twitter):https://twitter.com/tsubasabooks

• まだまだ「いみちぇん!」は続く!!

2023年12月『「いみちぇん!」式 小学校で習う漢字1026文字攻略ドリル』改訂版発売予定!

新学習指導要領にあわせ漢字の掲載学年を一新した、ファンからの支持が厚い、人気の漢字ドリル。カバーイラストは市井あささんの書き下ろし。こちらもお楽しみに!

• 著者紹介

あさばみゆき

横浜市在住。2013年、第12回角川ビーンズ文庫小説大賞奨励賞受賞。続く14年に第2回角川つばさ文庫小説賞一般部門金賞を受賞。著作に、おまじない×魔法「星にねがいを!」シリーズ(全7巻)、サバイバル×学園生活「サバイバー!!」シリーズ(既刊6巻、以後続刊)※すべて角川つばさ文庫 ほか、児童文庫以外にも著作あり。

角川つばさ文庫公式サイト 各シリーズ紹介ページ

「いみちぇん!」https://tsubasabunko.jp/product/imichen/

「星にねがいを!」https://tsubasabunko.jp/product/hoshi_negai/

「サバイバー!!」https://tsubasabunko.jp/product/Survivor/

• 角川つばさBOOKSとは

創刊15周年を迎えた児童書レーベル「角川つばさ文庫」編集部が送りだす、単行本シリーズです。

■公式ページ:https://tsubasabunko.jp/tankobon/

〈発売予定〉

2023年11月08日(水)

「銭天堂」「十年屋」で大人気!廣嶋玲子が贈る、ダークファンタジー

『はざまの万華鏡写真館』作/廣嶋玲子 絵/橋 賢亀

※タイトル・発売日は変更になる可能性があります。

〈好評既刊〉

『怪盗レッドTHE FIRST ここから、すべては始まった』作/秋木真 絵/しゅー

『怪盗レッドTHE FIRST 誰のために、戦うか?』作/秋木真 絵/しゅー

『ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』作/秋木真 絵/丹地陽子

『星のカービィ 天駆ける船と虚言の魔術師』作/高瀬 美恵 絵/苅野 タウ 絵/ぽと

• 角川つばさ文庫とは

「角川つばさ文庫」は、2009年3月に創刊した

子どもたちの「読みたい気持ち」を応援する児童文庫シェアNO.1※レーベルです。

KADOKAWAの持つコンテンツや読者を楽しませるノウハウを子どもたちのために駆使し、

青春、冒険、ファンタジー、恋愛、学園、SF、ミステリー、ホラーなど

幅広いジャンルの作品を刊行しています。レーベル名には、

物語の世界を自分の「つばさ」で自由自在に飛び、自分で未来をきりひらいてほしい。

本をひらけば、いつでも、どこへでも……そんな願いが込められています。

主な作品に『ぼくらの七日間戦争』『怪盗レッド』『四つ子ぐらし』シリーズなど。

※出典:児童文庫レーベルトップシェア。公益社団法人 全国出版協会 出版科学研究所調べ(2023年3月)

■公式ホームページ:https://www.tsubasabunko.jp

• 15周年フェア実施中

創刊15周年を迎える「角川つばさ文庫」では、特別記念のニュースが盛り沢山です。注目の新刊や豪華キャンペーンを予定しております。

1年ずーっと! プレゼントキャンペーン!

作家イベントへのご招待チケット、全員プレゼント、限定グッズ等、春・夏・秋・冬・ラストの5回でプレゼントが変わる!

特別マンガ「つばさ学園☆」が登場!

角川つばさ文庫作品の人気キャラクターがマンガになってコラボレーション! まだ知らない作品と出会えるチャンス!

この単行本『いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組』もキャンペーン対象書目。

奮ってご応募ください!

●角川つばさ文庫15周年特設サイト:https://tsubasabunko.jp/special/15th_aniv.html