自主学習にもぴったり! 角川まんが学習シリーズ「まんが人物伝」と、ところざわサクラタウンのコラボキャンペーンが2024年7月20日(土)より開始!

コラボ特別メニューや、イラスト複製原画展示、自主学習アイデアペーパー配布等、夏休みにぴったりの企画が盛りだくさん!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2024年7月20日(土)より、角川まんが学習シリーズ「まんが人物伝」と、ところざわサクラタウンのコラボキャンペーンを実施いたします。

• 自主学習にもぴったりな「まんが人物伝」のキャンペーンを開催! ここでしかもらえない、カバーイラストのオリジナルノベルティも!

楽しく読めるのはもちろん、しっかりと学びにもつながることで人気の角川まんが学習シリーズ「まんが人物伝」の最新刊『エリザベス女王二世』が2024年8月7日(水)に全国の書店で発売予定!

それを記念して、ところざわサクラタウンとのコラボキャンペーンを実施いたします!

「夏のごほうびビュッフェ」を開催中の「角川食堂」では、『エリザベス女王二世』にインスパイアされたデザートメニューが登場!

また「ダ・ヴィンチストア」では、カバーイラスト複製原画の展示をはじめ、ここでしかもらえない「まんが人物伝」を使った自主学習のアイデアペーパーを配布します!

楽しく読めて自主学習にも最適な、夏休みにぴったりの「まんが人物伝」シリーズの魅力を、この夏ところざわサクラタウンで体感してみてください!

■イベント期間

2024年7月20日(土)~2024年8月26日(月)

※会期は予告なく変更される場合がございます

■イベント開催場所

ところざわサクラタウン(3階「角川食堂」、2階「ダ・ヴィンチストア」)

埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3/JR武蔵野線東所沢駅より徒歩約10分

■「角川食堂」店舗情報

営業時間:11:00~17:00(16:00 ラストオーダー)

定休日:火曜 ※8月13日(火)は臨時営業

公式サイト:https://tokorozawa-sakuratown.com/shop-restaurant/kadoshoku.html

■「ダ・ヴィンチストア」店舗情報
営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00
※お盆期間も通常営業となります。
定休日:第1・3・5火曜日
公式サイト:https://tokorozawa-sakuratown.com/shop-restaurant/davinci.html

書名:角川まんが学習シリーズ まんが人物伝 エリザベス女王二世 世界を愛した歴代最長の女王

カバーイラスト:烏羽 雨

監修:君塚直隆

定価:1,078円(本体980円+税)

仕様:四六判ソフトカバー/160ページ

ISBN:978-4-04-113394-1

発売日:2024年8月7日(水)

発行:株式会社KADOKAWA

出版書誌データベース本書ページ

• ところざわサクラタウン「角川食堂」、コラボメニュー&ノベルティーのご紹介

「レモンティゼリー ハチミツシロップがけ」(手前)と「ロイヤルチョコレートムース」(奥)「レモンティゼリー ハチミツシロップがけ」(手前)と「ロイヤルチョコレートムース」(奥)

KADOKAWAの直営レストラン「角川食堂」では、「夏のごほうびビュッフェ」を開催中。

自家製ロースト肉、夏野菜のごちそうデリ、トッピングが豊富なカスタマイズ・カレーを中心とした、最大60種の食べ放題です。

「まんが人物伝」とのコラボメニューには『エリザベス女王二世』からヒントを得た「レモンティゼリー ハチミツシロップがけ」と「ロイヤルチョコレートムース」が登場します!

ぜひ作品と合わせてお楽しみください。

これを食べれば、気分はエリザベス女王!?

・「レモンティゼリー ハチミツシロップがけ」

イギリスに深く根づいている紅茶文化。

『エリザベス女王二世』でも、女王が紅茶を飲むシーンがえがかれていることから、夏にぴったりのゼリーにアレンジ。

すっきりした甘さのゼリーにレモンとハチミツがさわやかに香ります。

・「ロイヤルチョコレートムース」

チョコレートムースはエリザベス女王が愛したデザートの1つ。

生クリームをたっぷり使った濃厚でなめらかなムースに、チョコソースをトッピングしたリッチな仕上がり。

また、2,000円(税込)以上のお会計で名言しおりをプレゼント!

下記4作品の中から、いずれかのカバーイラストとその人物の名言が載ったオリジナルのクリアしおりをランダムで1枚配布いたします。

※クリアしおりはなくなり次第配布を終了いたします。

・『まんが人物伝 レイチェル・カーソン 環境問題を訴えた生物学者』(カバーイラスト:HACCAN)

・『まんが人物伝 紫式部』(カバーイラスト:琴音らんまる)

・『まんが人物伝 アラン・チューリング AIの礎を築いた天才数学者』(カバーイラスト:浅田弘幸)

・『まんが人物伝 エリザベス女王二世 世界を愛した歴代最長の女王』(カバーイラスト:烏羽 雨)

• 「ダ・ヴィンチストア」では複製原画展を実施! 自主学習アイデアペーパーの配布も!!

「発見と連想」をコンセプトにした体験型書店「ダ・ヴィンチストア」では、このキャンペーン期間にカバーイラスト複製原画の展示を実施します。

有名イラストレーターがえがいた複製原画をじっくり見られる機会をお見逃しなく!

さらに「まんが人物伝」シリーズを集めた特設コーナーでは、ここでしかもらえない「まんが人物伝」を使った自主学習のアイデアペーパーも配布します。

夏休みの宿題を楽しくできちゃうチャンスです!

「まんが人物伝」×自主学習アイデアペーパー~エリザベス女王二世バージョン~「まんが人物伝」×自主学習アイデアペーパー~エリザベス女王二世バージョン~

また「ダ・ヴィンチストア」で「まんが人物伝」シリーズを1冊購入につき、『まんが人物伝 エリザベス女王二世』カバーイラストのポストカードを1枚プレゼント!

※ポストカードはなくなり次第配布を終了いたします。

当コラボキャンペーンは、2024年7月20日(土)から!

ぜひ、ところざわサクラタウンに足を運んでみてください!

• 角川まんが学習シリーズ「まんが人物伝」とは?

国内外の偉人たちの子ども時代を丁寧に描いた最新の伝記まんがです。

偉人たちが子ども時代をどのように過ごし、どのような過程を経て偉業をなし得たのかを丁寧に描くことで、共感しやすい内容となっています。

巻頭・巻末には偉人たちをより深く知るための学習ページもつき、大人も子どもも楽しみながら学べる構成です。

角川まんが学習シリーズ「まんが人物伝」 ラインナップ一覧

角川まんが学習シリーズ公式サイト

※現在システム障害のため、ラインナップ一覧・公式サイトにアクセスできません。大変申し訳ございませんが、復旧後にご覧ください。