過保護なお姉さんの妹(?)参戦で予想のつかない引きこもりライフ! 電撃コミックスNEXT『生きてるだけでえらい!ってハイネさんが言うから』第2巻が2024年8月27日(火)発売!!

引きこもりの少年と過保護なお姉さんのふしぎな共同生活にハラハラドキドキ!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、『生きてるだけでえらい!ってハイネさんが言うから』(著:沼地どろまる)第2巻を2024年8月27日(火)より発売開始します。

本作は、とある理由から家に引きこもっている少年・宗太と、家事代行としてお世話をしてくれる美しい女性・ハイネさんの甘々で少し不思議な日常を描くコメディ作品です。家事代行見習い高校生・おりこも加わり、宗太は二人からお世話されることになるのですが、その背景には大きな秘密が隠されていて……?

第2巻では、ハイネさんの同僚であるスズミが彼女を母船へ連れ戻すべく地球を訪れます。抵抗の意志が固いハイネさんを見て、スズミは正体を隠して宗太を観察することになったのですが……。新たな来訪者に困惑する宗太と、ぐいぐい迫るスズミ――二人のハラハラドキドキの掛け合いにもぜひ注目してみてください。

<あらすじ>

引きこもり生活をおくる宝田宗太は、美人のハイネさんにお世話されている。家事見習いとして宝田家で働き始めた生野織子の言葉をきっかけにハイネさんは自分の抱える想いに気づき、一方の宗太は再び勉強に取り組み始めた。そんな折、ハイネさんの同僚であるスズミが彼女を母船へ連れ戻すべく地球を訪れる。頑なに任務への復帰を拒み、宗太のお世話を止めようとしないハイネさんの意志の強さを見たスズミは、彼女の「妹」と身許を偽りながら、その仕事ぶりを観察すると言い出して……!?

<キャラクター紹介>

宝田宗太(たからだ そうた)

とある出来事をきっかけに、学校にも通わず自宅で引きこもり生活をおくる少年。

ハイネさん

家事代行サービスのお姉さん。宗太をいつもほめてくれる。

生野織子(いくの おりこ)

ハイネさんに協力することを約束し、家事代行サービス見習いとなった高校生。

スズミ

ハイネさんの同僚。ハイネさんを母船に連れて帰ろうとしている。

<本文紹介>

• 特典情報

【ゲーマーズ】描き下ろしミニ色紙

【COMIC ZIN】イラストカード

【メロンブックス】描き下ろしイラストカード

※特典はなくなり次第終了となります。

※特典に関するお問い合わせは各店舗までお願いいたします。

• 書誌情報

書名:生きてるだけでえらい!ってハイネさんが言うから2

著者:沼地どろまる

発行:株式会社KADOKAWA