できるだけ簡単に、でもおいしさは最大限に! ご法度テクを駆使したお菓子のレシピ&ごはんものレシピを74品収録!
『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』 2024年12月2日(月)発売
株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、 2024年12月2日(月)に、Instagramで紹介するレシピが人気のmisaさん第二弾となる著書『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』を刊行しました。
◆お菓子作りにおいて手間と美味しさは比例しない
2023年に発売した初著書『食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe』が大ヒット! 満を持してお届けする第二弾は、何度も試作をくり返したどり着いた、誰でも気楽に作れて最大限においしいお菓子のレシピ本です。
お菓子作りといえば、粉類をふるったり、バターを常温に戻して練ったり、材料を順番に混ぜたりと、きっちり作らないと失敗してしまうというイメージが強いもの。
この本のために1000時間以上試作を重ね、誰でも簡単に作れる方法を試行錯誤。たどり着いたのが、プロのパティシエではないからこそ思いついた、省ける工程は省いて、簡単にできるところは簡単にした”ご法度テクニック”でした。
◆身近な食材と家にある道具で作れて、クリスマス&年末シーズンにぴったり!
本書の特徴は、作り方が簡単なだけでなく、できるだけスーパーで買える身近な食材を使い、使用する材料も少なくしていること。道具も濾し器をザルで代用、型はバットを使うなど、できるだけ家にあるもので作れるようにしています。
思い立ったらすぐ作れるので、クリスマスや、年末のパーティーシーズンにもぴったり!
また、こだわりのごはんものレシピも掲載。バックパッカーの経験があり、海外での食べ歩きが好きなmisaさんは海外のおしゃれなメニューを食べやすいようにアレンジするのが得意。見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりです。
◆目次
1章 選び抜いた最愛のBest5
2章 混ぜて冷やすスイーツ
3章 焼くけど簡単なスイーツ
4章 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの
◆書誌情報
書名:気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。
著者:misa
発売日:2024年12月2日(月)
※電子書籍同日配信予定
定価:1,760円(本体1,600円+税)
判型: B5変形判
ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-607210-8
発行:株式会社KADOKAWA
【Amazon.co.jp限定特典】書籍未掲載レシピデータ配信 >>
※本プロモーションは、Amazon.co.jpにおいて2025年1月7日(火)23:59までに注文を確定したお客様が対象となります。
※「書籍未掲載レシピデータ配信」のダウンロード期限は2025年4月7日(月)23:59となります。
◆関連書籍
書名:食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe
著者:misa
発売日:2023年3月31日
定価:1,540円(本体1,400円+税)
判型:B5変形判
ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-606134-8
発行:株式会社KADOKAWA
◆著者プロフィール
misa(みさ)
長野県在住。“身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は30万人超。(2024年11月現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像