SNS発・韓国料理のテイストを生かした新しい味『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』が2025年5月27日(火)に発売

Z世代が今、最も食べたい味。SNS総フォロワー数80万人超えの「ももせ」による待望のレシピ本!

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、2025年5月27日(火)に、『21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ』(著:ももせ)を発売いたします。

●Z世代を中心に熱狂的支持

「ネオ韓国ごはん」は、韓国人の祖母と母をもつ著者・ももせさんが、韓国家庭料理の味をZ世代の感覚で簡単に食べやすくアレンジしたものです。
ももせさんのレシピは「簡単なのに美味しい!」「自炊初心者の自分にも作れた!」と人気を集め、SNS総フォロワー数は80万人超え(2025年5月時点)。

本書は予約開始直後から話題を呼び、発売前にもかかわらずAmazon売れ筋ランキングでも本の「クッキング・レシピ」部門で1位(2025/4/8調べ)を獲得しました。


※Amazon 及びこれらに関連するすべての商標は、Amazon.com, Inc. 又はその関連会社の商標です。

チーズリゾット
豚ズッキーニの塩ダレ
ケランチム

ほぼワンパン&15分以内。さっと作れて、ちょっと幸せになる。

本書では、ほぼ【フライパン1つだけで、15分以内に簡単に作ることができる】60もの簡単レシピを紹介。
本来なら半日かかるようなレシピも、ちょっとしたアレンジで美味しさを再現することができます。
いつもの味にアクセントが効いて、21時ごろに食べたくなる味です。

夜遅く帰宅しても、疲れていても、手軽に作れて心を満たすことができます。
SNSで人気のメニューに加え、書籍だけの新作レシピやアレンジアイデアも多数掲載しています。

●書誌情報

書名:21時のネオ韓国ごはんとゆるっとレシピ

著者:ももせ
定価:1,694円(本体1,540円+税)

発売日:2025年5月27日(火)

判型:A5判
ページ数:144ページ

ISBN:978-4-04-607288-7

発行:株式会社KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャル書誌詳細ページ>>


●著者プロフィール

ももせ

SNS総フォロワー数80万人超え(2025年5月時点)。韓国人の母と祖母に教わり、小学生の頃から料理を始める。韓国料理から着想を得た、唯一無二の味が特徴。仕事帰りでも作れる、簡単で贅沢な気分を味わえるワンパンレシピを発信している。シネマティックな雰囲気や、背伸びしていないレシピが支持を集めている。

Instagram:@momose_gohan
TikTok:@momose_gohan
YouTube:@momose_gohan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社KADOKAWA

3,254フォロワー

RSS
URL
https://group.kadokawa.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区富士見二丁目13番3号
電話番号
-
代表者名
夏野剛
上場
東証プライム
資本金
656億円
設立
2014年10月