プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社学研プラス
会社概要

ふんわりもっちり!話題のデコちぎりパンも作れる付録つきレシピ本『ラクラク焼けるエンゼル型つき いちばんかわいい!ちぎりパンBOOK』発売!

株式会社学研プラス

株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、かわいくておいしい「ちぎりパン」が簡単に作れるパン型付録つきのレシピ本『ラクラク焼けるエンゼル型つき いちばんかわいい!ちぎりパンBOOK』を2016年3月31日に発売いたしました。
 

 SNSなどのクチコミからブームに火がつき、いまや大人気となっている「ちぎりパン」。いくつものパンがつながった形状がかわいらしく、パン作り初心者でも手軽に作ることができるのが魅力です。最近では、さらに進化した「デコちぎりパン」も話題になっています。


この本では、見た目がキュートなのはもちろん、パンのおいしさ、作りやすさにもこだわったレシピを提案。生地づくりは、力を入れてこねたり台にたたきつけたりする必要がなく、ミニまな板1枚分のスペースで5~10分ほど「のばして折る」だけ。一次発酵も、冷蔵庫の野菜室に入れておくだけでOK.。めんどうな温度管理は不要で、きっちり時間をはかる必要もありません。また、イースト少なめでゆっくり発酵させるレシピなので、焼き上がりはふんわりもっちり、小麦本来のおいしさを味わえます。

パン型付録つきだから、すぐに作れるのもうれしいところ。基本のプレーン生地、リッチ生地をはじめ、トマト、かぼちゃ、抹茶などのカラフルな生地バリエーション、具を包んだりのせたりして作る惣菜パンや菓子パン、お花や動物などのデコちぎりパンまで、おいしくてかわいいレシピがいっぱいです。

●いちばんかわいい!
子どもが喜ぶお花や動物などの3Dちぎりパンから、ハロウィンやクリスマス、バレンタインといった季節のイベントに作りたいアレンジちぎりパン、スイーツみたいに大人かわいいデコレーションまで、食べるのがもったいなくなるようなレシピが盛りだくさん!

 

お花ちぎりパンお花ちぎりパン

動物ちぎりパン動物ちぎりパン

おえかきちぎりパンおえかきちぎりパン

 

●いちばんおいしい!
基本のパン生地レシピは、好みで選べる「プレーン」と「リッチ」の2種類。どちらもイースト少なめでゆっくり発酵させるレシピだから、生地が熟成され、小麦本来のおいしさが味わえます。焼きたてはもちろん、次の日までふんわりもっちり。

 

リッチちぎりパンほかリッチちぎりパンほか

 

●いちばんカンタン!
砂糖、塩などの計量は大さじ・小さじでOK。細かいグラム単位の計量をしなくてよいからラクチンです。生地づくりは、ミニまな板の上でのばして折りたたむだけ。夜、寝る前の5~10分で生地を準備し、冷蔵庫の野菜室に入れておけば朝には一次発酵完了です。

【著者プロフィール】
下迫綾美(しもさこ・あやみ)
「Aniversary」など都内洋菓子店で7年間の修業後、独立。雑誌、書籍、企業へのレシピ提供などを行う。スイーツ&デコレーションの教室「Thinglike」主宰。著書に『かくれんぼケーキ』(日東書院本社)、『ちいさなシフォンケーキ』(主婦と生活社)など。
http://www.thinglike.com/

 

【商品概要】
■書名:ラクラク焼けるエンゼル型つき いちばんかわいい!ちぎりパンBOOK
■監修:下迫綾美
■判型:A4ワイド判
■冊子:40ページ
■付録:エンゼル型(スチール製、シリコン樹脂塗膜加工、直径21.4×深さ5㎝、容量1.1リットル)
■発売日:2016年3月31日
■価格:本体1680円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行元:学研プラス
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/1861101700

【ネット書店でのご注文はコチラ】
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4056110174
セブンネット: https://7net.omni7.jp/detail/1106632907
楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/13772766/
学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/1861101700


【関連ニュース】
●カットして驚き! 食感の異なる3層のケーキがラクラク焼けるレシピ本『ガトー マジック~フランスで生まれた、魔法の新食感ケーキ~』
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000390.000007512.html

●愛され続ける家庭の味150品がもっとおいしく作れるレシピ集。 書籍『くり返し作りたい 一生ものレシピ』発売。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000371.000007512.html

●フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、 外はパリッと、 中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。 まぁるい鍋パン』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000007512.html

●重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000007512.html

●女性の悩みをおいしく食べて解消する、 デトックススープの書籍『出す、 温める、 めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000007512.html

●オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000007512.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://hon.gakken.jp/book/1861101700
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社学研プラス

23フォロワー

RSS
URL
http://gakken-plus.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都品川区西五反田2-11-8
電話番号
03-6431-1400
代表者名
碇 秀行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード