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【新商品】アーユルヴェーダ5000年の歴史を誇るバターオイル「シンハラ―ジャギー」本場スリランカより日本初上陸 !

100%グラスフェッド乳使用。アーユルヴェーダドクター監修のもと、アーユルヴェーダの伝統的な製法を守って作られています。

合同会社MIインターナショナル
近年ダイエットに良いと世界中で人気を集めている「ギー(バターオイル)」。「シンハラ―ジャギー」は、アーユルヴェーダの伝統的な製法のもと、グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、たんぱく質や水分を取り除いて作っています。バターよりも健康的で美味しい「シンハラ―ジャギー」をぜひお試しください!

100%グラスフェッドギー

ギー(バターオイル)とは、 インド・スリランカの伝統医療「アーユルヴェーダ」で、 古来より治療のために使われてきた純粋なオイルです。 健康需要の高まる近年、 特にアメリカで注目を浴び、 昨年ごろから日本でも知られるようになりました。 ギーは、 何よりもまずおいしく、 そして、 煙点(煙が出始める温度)が高く焦げ付きにくいため活性酸素ができにくく、 また常温で保存できる点が大変便利です。

Ambewala Farm



【ギーの特長】
1.常温保存可(常温で液体~半固体状)
水分・たんぱく質・不純物を取り除いているため酸化しにくく、 酸性度レベル:2.5pH以下 (バターは6pH以上)、 冷蔵保存のように固まらないため、 調理や菓子づくりに大変便利です。

2.煙点(SMOKE POINT)が250度
ギーの煙点は250℃、 ほぼどのオイルよりも高いです。 オイルは煙点を超えるとフリーラジカル(活性酸素など)が発生します。 例)オリーブオイル 160度、 バター170度
※調理時のフライパンの表面温度は250℃近くになりますので、 炒め物などの調理に重宝します。

3.ビタミンA,D,Eが豊富
ビタミンA :粘膜強化
ビタミンD :カルシウムバランスを整える
ビタミンE :抗酸化作用

4.共役リノール酸、 中鎖脂肪酸、 短鎖脂肪酸
共役リノール酸:脂肪の分解、 燃焼を助ける
中鎖脂肪酸:エネルギーになりやすい
短鎖脂肪酸の酪酸:強い腸壁をつくる
 
5.乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方にも
乳糖やカゼインを含まないため、 乳糖不耐症や牛乳アレルギーの方も召し上がれます。

6.コレステロールを下げる
LDL悪玉コレステロール 値を下げ
HDL善玉コレステロール 値を上げるという研究があります。



【シンハラ―ジャギーの特長】
1.グラスフェッド 
スリランカ政府所有の農場で放牧され、 牧草のみで 飼育された乳牛から採取した牛乳のみを使用しています。

2.アーユルヴェーダの伝統的な製法
グラスフェッド乳を乳脂分離器にかけ、 たんぱく質や水分を取り除いて作ります。
ご家庭で簡単に作るには、 無塩発酵バターを溶かして手作りすることもできますが、 たんぱく質や水分をきちんと取り除くことは難しいです。

3.アーユルヴェーダドクター推奨
アーユルヴェーダドクター「イスル ジャヤセカラ」によって監修されています。  

【ギーの使用例】
トーストに塗布、 カレー、 トーストに塗布、 カレー、 炒め物全般、 ギーコーヒー、 ケーキなどの菓子類

 

 

フライに

魚のムニエル

和食にも

バターコーヒー

 

 

 

 

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