“日本のデミグラスソース普及のパイオニア”ハインツ日本より “こだわりの本格ソース仕込み”のハンバーグ新登場
『‘本’デミグラス ハンバーグ』『‘熟’トマトソース ハンバーグ』3月1日(土)新発売

“実は日本の社員が作った”デミグラスソース
1970年当時、ハインツ日本(*)の社員として商品開発に携わっていた稲田英男(元全日本司厨士協会初のスイス派遣団シェフ)は、米国本社でも着手していなかった缶詰の業務用デミグラスソースを初めて普及品として開発、製品化を実現しました。発売以来30数年、日本の洋食文化の発展に貢献しながら、「シェフの味を閉じこめた缶詰」としてデミグラスソース市場No.1ブランドの地位を確立、今なおハインツ日本を代表するロングセラー商品となっています。
* ハインツ日本株式会社はH.J.ハインツ社の100%子会社です。
今回発売するのは、そんな本格ソースのおいしさをとことんまでつきつめながら、調理済み食品としての手軽さを実現した手作り風あら挽きハンバーグ。ハインツが発売以来こだわり続けている“シェフの調理手順を再現した”本格デミグラスソースと、トマト本来の旨みがぎっしり詰まったこだわりのトマトソースを使用しています。
長年に渡るソース製造で培った技術と経験を活かし、おいしさに妥協せず仕上げた『‘本’デミグラス ハンバーグ』と『‘熟’トマトソース ハンバーグ』はハインツのブランド・プロミス「Taste from the Heart(心をこめた味作り)」を体現した一品です。
■『‘本’デミグラス ハンバーグ』 商品概要
発売日 : 2008年3月1日(土)
発売地域 : 全国
内容量/単品サイズ: 185g/縦187×横142×厚み33mm
メーカー希望小売価格(税込): 294円
保存方法 : -18℃以下で要冷凍 賞味期限: 12ヶ月
調理方法 :【ボイル調理専用】沸騰したお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ、再沸騰させてか
ら中火で17分ほど温めてください。
特徴: シェフの調理手順をそのまま再現した、ハインツ独自の本格デミグラスソース。
両面を同時に焼き上げ旨みをたっぷり閉じ込めたあら挽きハンバーグと、香りとコクが際立つソースが相性抜群の一品です。
■『‘熟’トマトソース ハンバーグ』 商品概要
発売日: 2008年3月1日(土)
発売地域: 全国
内容量/単品サイズ:175g/縦187×横142×厚み31mm
メーカー希望小売価格(税込): 294円
保存方法 : -18℃以下で要冷凍 賞味期限: 12ヶ月
調理方法 :【ボイル調理専用】沸騰したお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れ、再沸騰させてか
ら中火で16分ほど温めてください。
特徴: イタリア産完熟トマトとじっくり煮込んだドライトマトを使用し、トマトの持つ“旨み”にこだわりました。
オリーブオイルで炒めたガーリックとソテーオニオンの芳ばしい香りが食欲をそそる一品です。
◆ハインツ・プロミス
そこには、食べる人への
「想い」があります。
味覚を楽しんでもらいたい、
という「純粋な願い」があります。
素材のおいしさを生かす
「喜び」があります。
個性や創造への探求から、
多くの「工夫」が生まれます。
私たちの製品作りにも、
それを使って調理しているお客様にも、
共通の「心」です。
お客様からのお問い合わせ先
ハインツ日本株式会社 お客様相談室
TEL:0120-370655 WEB:http://heinz.jp(PC・mobile共通)
すべての画像