会社概要

1万人のボディスキャンから生まれた、革新的メンズアンダーウェア 新商品“3Dシリーズ” 『3D-innovations』・『3D-SWB』 2008年3月中旬より、松屋銀座本店・阪神百貨店梅田本店にて

株式会社JC Limited

アメリカで130年以上の歴史を持つ老舗アンダーウェアブランド“JOCKEY”日本本格上陸!
main image
 株式会社JC Limited(東京都渋谷区、代表:宇佐美太郎、以下「JC」)は2008年3月中旬より、
松屋銀座本店・阪神百貨店梅田本店にて、アメリカの老舗アンダーウェアブランド『JOCKEY』の
メンズアンダーウェア新商品、”3Dシリーズ”『3D-innovations』及び『3D seamless waistband(以下、「3D-SWB」)』
の販売を開始します。『3DInnovations』・『3D-SWB』は、1万人を対象に実施したボディスキャンデータを基に、
今までないアンダーウェアとして、履き心地や動きにフィットしやすい機能性を追究・開発した商品です。
 また、『JOCKEY』は、本商品の上陸を皮切りに今後本格的に日本での展開を広げていく予定です。

『JOCKEY』は、アメリカで130年以上の歴史を持ち、現在世界140カ国で展開される、数少ない
グローバルな老舗アンダーウェアブランドです。常に革新的なもの作りを目指す『JOCKEY』は、いつの時代でも
先進的な商品を提案し、アンダーウェアの歴史を塗り替えてきました。
 『3D-innovations』は、2006年、本国にて1万人を対象にボディスキャンを実施し、そのデータを基に
履き心地や動きにフィットしやすい機能性を追究したメンズアンダーウェアとして開発されました。
スタイルはボクサーブリーフとブリーフの2種、カラーはホワイトとブラックの2種で展開されています。

本商品は、すでにアメリカ・カナダ・ヨーロッパ・アジアなどで販売され、好評を博しています。
 また、同じ3Dシリーズとして、ウェスト部分の締め付け感が少ない『3D-SWB』も同時販売開始します。

<商品特徴>
“3D-innovations”
   ブリーフ/2415円(税込) ボクサーブリーフ/2730円(税込)
   3Dシリーズの特徴である、赤をウエストバンドに採用したデザイン。
“3D-SWB”
   ウェスト部分に締め付け感の少ない作り。赤をステッチに採用したデザイン。
   (シームレスウェストバンド)

* カラー:各種、ホワイト・ブラック。
   * 伸縮性・フィット感を追究した素材を採用。
     コットン90%、スパンデックス10%の混率で8WAY STRETCHを実現。
   * バック部(ヒップ部分)にバイヤスパターンを採用、よりボディーの動きに
     フィットする作り。

-----------------------

□ JOCKEYについて
 JOCKEYは1876年にアメリカで誕生し、今年で132周年を迎えるアンダーウェアブランドです。
130年の伝統に裏づけられた本物のコンフォート商品を提供し続けています。常に一歩先への
「革新の精神」を基本としており、アメリカではJOCKEY=アンダーウエアーの代名詞にもなって
いる程、その地位は確立されています。1935年に当時としては革新的なフィッティングと本物の
コンフォートにこだわり「Yフロント」を開発、現在のメンズブリーフの原型となりました。そし
て1959年には、他社に先駆けベーシックアンダーウエアーをカラフルでファッショナブルなアイ
テムへと進化させたのです。また、近年はLADIESへも展開を広げ、好評を得ております。
 JOCKEYは、今後も根強いファンに愛されつづけることを目指し、革新的な商品を提供していきます。

□ 株式会社 JC Limited について

設  立: 2003年10月1日
所 在 地: [本社]〒452-0021 愛知県清須市西枇杷島町小田井3-1-3
        [東京オフィス]〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-2-5 クルスビル6F