会社概要

【オフテクス】新方式のソフトコンタクトレンズケア用品を新発売!

株式会社オフテクス

これからは、ポビドンヨード消毒!!
新方式のソフトコンタクトレンズケア「バイオクレン ファーストケアCT」新発売!
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さてこの度、株式会社オフテクス(本社:兵庫県神戸市中央区港島南町5-2-4、代表取締役社長:米田穣 )では、「ポビドンヨード(ヨウ素)」を使用した新方式のコンタクトレンズケア「バイオクレン ファーストケアCT」(ソフトレンズ用)を発売致しましたので、ご案内申し上げます。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「ポビドンヨード」とは、うがい薬や目の手術用の消毒剤として幅広く使用されている安全性の高い消毒成分で、眼感染症のなかでも特に増加しているアカントアメーバー感染症の原因菌にも優れた消毒効果を発揮します。
眼感染症が起こる主な原因は、使い捨てレンズの不適切なレンズケア(「こすり洗い・すすぎをしない」、「ケア用品のつぎ足し」、「レンズケースを洗浄・乾燥させない」等)です。
そのため、コンタクトケアには、雑菌に対する消毒力と汚れに対する洗浄力、そして、ケアステップの簡単さが求められます。
当社が商品化した「バイオクレン ファーストケアCT」は、錠剤と液剤を入れて浸けておくだけで消毒と洗浄が可能な簡単ケアです。簡単ケアの秘密は、消毒成分と中和・洗浄成分を一錠にする事で実現しました。消毒効果が高いので、レンズケースも衛生的に保つことができ、眼感染症をしっかり予防します。ユーザーの手法によらず、どなたでも均一で高い消毒・洗浄効果を得られるのが大きなメリットです。従来素材のコンタクトレンズだけでなく、新素材のシリコーンハイドロゲルレンズにもおすすめです。

■バイオクレン ファーストケアCT
  優れた消毒力と洗浄力で簡単ケアを実現したソフトレンズ用ケア用品です。
構成:30日分 [液剤] 240mL×2本 [中和錠] 30錠 [コールドケース] 1個
   90日分 [液剤] 240mL×6本 [中和錠] 90錠 [コールドケース] 1個
   価格:オープン価格
   発売日:4月1日(木)

使用上の注意:レンズを取扱う前には、必ず石けんで手をきれいに洗ってください。

〈企業情報〉

住所:兵庫県神戸市中央区港島南町5-2-4
ホームページ:http://www.ophtecs.co.jp

オフテクスお客様相談室:0120-021094