会社概要

9月18日はカップヌードルの誕生日! 39周年を記念して、39(サンキュー)の気持ちを込めた「CUPNOODLE 39! EXPO」 を3連休に開催

日清食品株式会社

9月18日はカップヌードルの誕生日!

厳選したオススメちょい足しで大試食会を実施!
数多くの組合せから選んで“この味は、世界にひとつ。”を体験

<日時>2010年9月18日(土)~20日(月) 11:00~19:00
<場所>六本木ヒルズ O-YANE PLAZA、ヒルズアリーナ
main image
この度、日清食品株式会社(社長:中川晋)は、カップヌードルが誕生39周年を迎える9月18日(土)から 20日(月・祝)までの3連休、日頃の39(=サンキュー)の気持ちを込めて、「CUPNOODLE 39! EXPO」と題した記念イベントを開催いたします。
 会場内ではカップヌードルに関連する様々なアトラクションを楽しんで頂けます。例えば、ご用意したカップヌードルの中から自分の好きなフレーバーを選んで、21種類の食材から1つをチョイス&トッピングすることで、世界にひとつのオリジナルカップヌードルが楽しめる「39! カフェ」はじめ、歴代のカップヌードルを展示する「カップヌードル ギャラリー」やカップヌードルに関する豆知識をクイズ形式でお答え頂く「チャレンジ カップヌードル」など、盛りだくさんな企画となっております。

イベント最終日の20日には、TOKYO FMとコラボレーションした特別ラジオ番組「TOKYO FM HOLIDAY SPECIAL 39thAnniversary 日清カップヌードル Presents この歌は、世界にひとつ。」を公開生放送いたします。ゲストには、これまでのカップヌードルシリーズのTVCMにゆかりのあるGLAY、ゴスペラーズ、中村あゆみ、内田恭子を迎え、カップヌードル誕生の年である1971年から、2010年までのJ-Popを振り返りながら、日本の音楽シーンの中で起こったさまざまなエポックメイキングな出来事を紹介していきます。  カップヌードルは、1971年9月18日に世界初のカップめんとして誕生して以来39年間、世界80以上の国々で愛され食され続けています。
 今までご愛顧頂いてきた感謝の気持ちも込めて、“39(サンキュー)の気持ち”に満ち溢れたイベントにできればと考えております。是非、会場に足を運んでご体験ください。

■ 「CUPNOODLE 39! EXPO」実施概要■

【タイトル】 「CUPNOODLE 39! EXPO」

【日時】    2010年 9月18日(土)~20(月・祝)

【場所】    六本木ヒルズ O-YANE PLAZA
        六本木ヒルズアリーナ
        ※9/20(月・祝)HOLIDAY SPECIALのみ

【実施内容】 ◆39! カフェ
       ◆ジャイアントカップヌードル展示
       ◆カップヌードル ギャラリー
       ◆39! メッセージコーナー
       ◆チャレンジ カップヌードル
       ◆TOKYO FM HOLIDAY SPECIAL  公開生放送
        ※9/20(月・祝)のみ

■各アトラクション概要■

◆ 39! カフェ
ご用意したカップヌードルの中から自分の好きなフレーバーを選んで「21種類の食材」の中から1つをチョイス&トッピング。
それぞれのカップヌードルをさらに美味しくするトッピングを厳選しました。
世界にひとつのオリジナルカップヌードルを堪能できます。

(カップヌードルフレーバー)
・レギュラー/カレー/シーフード/チリトマト/しお/欧風チーズカレー/ミルクシーフード
(食材 例)
・レギュラー→ゆずこしょう、マスタード 他
・カレー→フライドガーリック、中濃ソース 他

◆ジャイアントカップヌードル展示
カップヌードルを模したシンボリックな巨大オブジェを設置。
カップヌードル史上最大の立体オブジェの横で是非大きさを体感してください。

◆カップヌードル ギャラリー
歴代のカップヌードルを90種類以上展示します。また、普段なかなか見ることができないカップヌードルの断面模型も展示いたします。

◆39! メッセージコーナー
ギャラリーのすぐ横には、メッセージが書ける「39! メッセージ」ボードもご用意。
普段はなかなか伝えられない感謝の気持ちや、カップヌードルに対する思いなどを書きにきていただけますと幸いです。

◆チャレンジ カップヌードル
会場内のステージイベントとして、カップヌードルの豆知識をクイズ形式でお答えいただくカップヌードル検定を行います。また、ステージイベント以外にも、会場内で配布している○×の書き込み式の回答用紙に記入いただく形の検定もご用意しています。
それぞれ、正解の方全員にステキな景品をプレゼントします。
また、ステージビジョンでは、今年のカップヌードルのCMも放映いたします。
(クイズ例)
・ カップヌードルは世界初のカップめんである。(○)
・ カップヌードルは現在、世界80ヶ国以上の国々で愛されている。(○)

◆ TOKYO FM HOLIDAY SPECIAL  公開生放送
3日間のフィナーレを飾るイベントとして、9月20日(月・祝)13:00~17:00六本木ヒルズアリーナにて、特別番組「TOKYO FM HOLIDAY SPECIAL 39th Anniversary 日清カップヌードル Presents この歌は、世界にひとつ。」を公開生放送いたします。ゲストには、これまでのカップヌードルシリーズのTVCMにゆかりのあるGLAY、ゴスペラーズ、中村あゆみ、内田恭子を迎え、「サンキュー、J-Pop」をテーマに、トークに音楽に今回限りのスペシャルプログラムをお送りいたします。

------------------------------------------

■ TOKYO FM HOLIDAY SPECIAL に関する注意事項■

※イベント内容、出演者は予告なく変更する場合がございます。
※本イベントは自由観覧ですが、観覧希望者が多数の場合、整理券を配布する場合がございます。

■整理券配布についてのご注意

【配布予定時間】10:00
【配布場所】ヒルズアリーナ内
※配布予定時間は当日の状況により予告なく変更する場合がございます。
 配布時間などのお問合せには一切お答えが出来ませんのでご了承下さい。
※六本木ヒルズアリーナ内は夜間の場所取り、宿泊行為を禁止しています。
※整理券はお一人につき一枚のみ配布となります。
※再集合時間に遅れた場合、整理券に記載されている番号は無効となり、最後尾からの入場になります。
※場所により一部ステージが見えにくい場所にご案内となる場合がございます。予めご了承下さい。
※観覧者多数の場合は安全面等からご観覧頂けない場合がございます。
※お問合せはTOKYO FMリスナーサービスセンターまでお願い致します。
 03-3221-0080(土日祝日を除く月~金 10:00~17:00)

プレスリリース素材

会社概要