会社概要

テレビ朝日「さきっちょ☆スペシャル 放送決定!」10月23日(土)深夜0:30~1:25

株式会社テレビ朝日

テレビ朝日で放送中の「さきっちょ☆」(毎週火曜日25時21分~51分、関東および福岡地区放送)の初のスペシャル放送が決定!「さきっちょ☆スペシャル」と題し、10月23日(土)深夜0:30~1:25<関東ローカル>の1時間枠でたっぷりと最先端情報をお届けいたします!
main image
「さきっちょ☆スペシャル」の目玉は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントが10月21日(木)に発売する「PlayStation®Move」の紹介です。PlayStation®MoveモーションコントローラとPS3®専用カメラとを組み合わせた「プレイステーション3」の新しい遊び方、その楽しさや面白さをロケとスタジオにて改めてしっかりとお届けいたします。お楽しみに!

また、幕張メッセで行われている東京ゲームショウのプレイステーションブースで行われた『さきっちょ☆ オーディションイベント』で決定した新・さきっちょ☆ガールも登場する予定です。274名の応募があった番組のオリジナルリポーター「さきっちょ☆ガール」ですが、スタッフによる書類審査や面接をへて8名に絞られました!そして、9月18日(土)に東京ゲームショウ2010のプレイステーションブースプレゼンツ で行われたションイベントで、その8名から1名を選出します。「最新情報」を紹介するリポーターを「最新ゲーム」である「PlayStation®Move」でのプレイ対決で決定いたします!
また、新・さきっちょ☆ガールは、あと1名選出いたします。その1名については本日敗退した残りの7名より、番組特設ページでおこなう人気投票にて後日決定させていただきます。

◎番組概要「さきっちょ☆」は、ロボットから生活用品まであらゆるものの最先端技術や仰天アイテムを「さきっちょ」と呼び、紹介する最先端情報バラエティです。その最先端の技術やアイテムをリポートするのが「さきっちょ☆ガール」なのです。さらに彼女たちは、番組OA中にアメーバピグ<アバターを操りチャットできる仮想空間>に登場したりする、テレビだけでなくバーチャル世界でも活動する新しい形のリポーターなのです!

◎スペシャル番組 MC 設楽統(バナナマン)、VERBAL(m-flo)
           加藤真輝子(テレビ朝日アナウンサー)
         ゲスト 日村勇紀(バナナマン)、スザンヌ ほか
         さきっちょガール 中上真亜子、西川さち、瀧口友里奈、新さきっちょ☆ガール