新たな結婚スタイル“駅婚”JR大阪駅直結!「大阪ステーションシティ」内ノースゲートビルディング最上階に新設!レストラン・ウェディング施設『LAGUNAVEIL PREMIER』5月4日オープン

株式会社エスクリ

新たな結婚スタイル“駅婚”
5月4日オープン
~その他 東京銀座、名古屋、大阪堂島 今春4店舗同時オープン~

挙式・披露宴の企画・運営を行うブライダル企業の株式会社エスクリ(本社:東京都港区、代表取締役社長:岩本博、東証マザーズ:証券コード2196 以下、エスクリ)は、「大阪ステーションシティ」内ノースゲートビルディングの最上階(28階)に、レストラン・ウェディング施設『LAGUNAVEIL PREMIER』を2011年5月にオープンいたします。

エスクリは、お客様のおもてなし志向の高まりに合わせて、大都市のアクセスのよい立地に、ホテル・レストラン・ゲストハウス・専門式場など様々なスタイルで出店を行う独自の出店戦略を展開しております。
この度オープンする『LAGUNAVEIL PREMIER』は、JR大阪駅に直結した「大阪ステーションシティ」内ノースゲートビルディングという、季節や天候に関わらず、遠方からもアクセスしやすい利便性の高い立地に出店いたします。地上150メートルのロケーションを一望できる「クリスタル・スカイチャペル」に、大人のリゾートムード漂う「モダン スイート」と、可憐なお姫様スタイル「ニューヨーク スイート」の全く異なった雰囲気のバンケットを設置いたしました。
また、料理界の最高峰とも言えるフレンチに、日本人が古来大切にしてきた季節感や繊細さを融合させた「ヌーベル・キュイジーヌ ジャポン」をテーマとするモダンフレンチレストランを併設し、モダンでラグジュアリーな内装と地上高150mからのさえぎるもののない大阪のパノラマという非日常的空間で上質な時間をお過ごしいただけます。また、レストランはバンケットとしても利用可能です。

エスクリでは、2011年4月から5月にかけて、大阪『LAGUNAVEIL PREMIER』をはじめ、東京銀座、名古屋、大阪堂島の全国4箇所にて、ウェディング施設を順次オープンして参ります。
今後も、多様化するお客様のニーズに的確にお応えしながら、ブライダル業界になかった新たな価値を創造するため、独自の取り組みを積極的に行って参ります。

施設概要
-------------------
施 設 名: LAGUNAVEIL PREMIER(ラグナヴェール プレミア)
所 在 地: 大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング 28F
交  通: JR大阪駅直結、地下鉄各線梅田駅より徒歩2分
延床面積: 約2,000平米
付帯設備: 1チャペル、3バンケット、サロン他
施設スタイル: レストランスタイル
開 業 日: 2011年5月4日
U R L : http://premier.lagunaveil.com/
【ウェディング】
収容人数: 挙式人数:140名 / パーティ人数:着席40~140人
【レストラン】
席 数: フロア80席/6名様個室×2室(個室をつなげて最大12名様個室としてもご利用可能)
営業時間: ランチ 11:30~14:00
      ディナー17:30~23:00(LO 21:30)(年末年始除く)
メニュー: ディナー コース ¥10,000、¥12,000、¥15,000
      ランチ コース  ¥3,000、¥5,000、¥8,000

◆好立地、JR大阪駅より直結!結婚式の新たなスタイル“駅婚”
JR大阪駅直結、徒歩0分という好立地にオープン。「列席ゲストをもてなしたい、列席ゲストに楽しんでほしい」といった結婚式に対するおもてなし志向の高まりに応える利便性の高いレストランスタイルの式場です。また、「大阪ステーションシティ」ノースゲートビルディング最上階に位置するため、地上150メートルのロケーションを一望できます。

◆地上150メートルからのロケーション「クリスタル・スカイチャペル」
白を基調としたチャペルは、天空に浮かんでいるような開放感溢れる空間です。最大140名まで着席可能な大型チャペルには、二面に大きな窓が開け、空に溶け込むようなクリアな祭壇を設けています。地上150メートルからのロケーションは、厳粛なムードの中にも開放感と特別感を演出します。青空と陽光、そしてバージンロードの頭上に輝くミルキーウェイのような「クリスタルシャンデリアロード」が、誓いの瞬間をプレミアの名にふさわしい忘れられないものにします。

◆魅力のバンケット「モダン スイート」と「ニューヨーク スイート」
・スタイリッシュなバンケット「モダン スイート」
フロア内最大の規模を有し、140名以上のパーティにもご利用いただける大型バンケットです。開放感のある巨大な窓から大阪の眺望が楽しめます。夜は、イルミネーションが眼下に広がります。また、リゾート地の有名ブランドホテルを思わせる上質な空間は、温かみのある木目の洗練されたデザインがアクセントになり、アジアンリゾート風のスタイリッシュさを演出します。

・カワイくオシャレなバンケット「ニューヨーク スイート」
華やかな晩餐会のようなプリンセスウェディングをイメージしてつくられたバンケットは、清潔感があり、カワイくオシャレな会場です。ピュアホワイトの内装に豪華なシャンデリアを配置し、「クリスタル・スカイチャペル」との相性も意識してデザインしています。王道のピンクのコーディネート以外にもお好みのアレンジを楽しんでいただけます。

-------------------
株式会社エスクリは、2003年に代表取締役社長岩本博が、前職であるリクルートで培った結婚情報誌事業のノウハウをもとに、今までにない全く新しい結婚式場運営会社として設立。2010年3月に東証マザーズ市場に上場を果たす。“おもてなし婚”が象徴するように合理的で利便性の高いウェディングニーズの高まりに応え、知名度が高くアクセスのよい立地への出店戦略や、顧客満足度向上及び利益率向上を目的にした内製化を段階的に実施することで、他社と一線を画する独自の戦略をとっている。2011年春には、東京銀座、名古屋、大阪駅、大阪堂島の4箇所に式場の出店を予定しており、更なる業績拡大を狙う。

社名: 株式会社エスクリ
設立: 2003年6月
資本金: 4億7,809万円
所在地: 東京都港区南青山3-2-5 南青山シティビル2F