グランプリは「MY FIRST AOMORI」 コピーライターも日替わりで展示

main image
広告の総合資料館アド・ミュージアム東京(略称:ADMT、東京・汐留)において2011年7月3日(日)まで、「TCC広告賞展2011」を開催中です。

日本最大のコピーライターの団体である東京コピーライターズクラブ(略称:TCC)の最前線にいるコピーライター、CMプランナーが選出した、この1年を代表する広告を一堂に展示。さらに、コンテや制作にまつわる受賞者のコメントも大公開。企画がどう完成作へ育っていくのか、その過程が垣間見えるほか、新人賞受賞者を中心に、コピーライター本人も日替わりで展示中です。

いいコピーは効く。くらしに。世の中に。ココロに。コピーがあってよかった。言葉があってよかった。そう思えるような広告の展覧会へ、是非お越しください。

<トークイベント情報>

■6月19日(日)14:30~16:00 テーマ:『おい、モバゲー!』

黒須美彦氏(TCC賞/シンガタ)
権八成裕氏(TCC賞/シンガタ)
小山佳奈氏(TCC賞/電通)

いま、大きく飛躍するケータイゲーム業界。あたらしく生まれるビジネスやサービスに、コピーライターやCMプランナーができることってなんだろう。「いい大人の、モバゲー」でTCC賞を受賞したにお三方をお招きして、超実践型の議論を交わしていただきます!

■6月26日(日)14:30~16:00 テーマ:『おい、グランプリ!』

高崎卓馬氏(TCCグランプリ/電通)
一倉宏氏(TCCグランプリ/一倉広告制作所)

今年のグランプリ作品「MY FIRST AOMORI」を手掛けた二人が揃う、貴重なトークショーが実現します。近年稀にみるビッグキャンペーンを成功させたその舞台裏、そして、東北やこれからの広告についての思いなど。この機会を逃すのは、ほんと、もったいない!

[各回とも]
◎会場:アド・ミュージアム東京 B2 AVホール (参加無料/当日立ち見あり)
*当日は混雑も予想されますのでお早めにお越しください。開始時刻を過ぎますと、ご入場いただけない場合があります。また、諸事情によって、パネラーおよび司会者が、急遽参加できない場合、または変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

<TCC広告賞展2011>
主催:(公財) 吉田秀雄記念事業財団 / 東京コピーライターズクラブ
会期:2011年6月7日(火)~7月3日(日)
会場:アド・ミュージアム東京(東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留)
開館時間:平日 午前11時~午後6時30分(最終入館:午後6時)
     土・日・祝日 午前11時~午後4時30分(最終入館:午後4時)
休館日:月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合は火曜日)
入場料:無料

<TCC賞とは>
TCC会員の互選による審査委員、審査委員会が、現役の最前線にいるコピーライター、CMプランナーの視点で優秀な作品を選出する賞です。本年度、一般部門には6167点の応募があり、グランプリで1作品、TCC賞9作品、審査委員長賞3作品を選出。新人部門では434名の応募の中から、最高新人賞1名、新人賞27名を選出いたしました。