会社概要

1 on 1個別指導の洋々、慶応SFC一般入試対策 夏の特別講座の募集開始

株式会社洋々

1 on 1 個別指導を手がける株式会社洋々(本社所在地:横浜市)は、慶応義塾大学総合政策・環境情報学部(SFC)一般入試科目(「英語」「数学」「小論文」)対策の特別講座「SFCサマーバトル~ゼロから始める慶応SFC 一般入試対策」の募集を開始いたします。

慶応義塾大学総合政策学部・環境情報学部(以下、慶応SFC)について、AO入試に加え一般入試でも優れた実績を誇る1 on 1個別指導の洋々(http://you2.jp/)が、特別講座「SFCサマーバトル~ゼロから始める慶応SFC 一般入試対策」の募集を開始いたします。

本講座では、慶応SFCの一般入試科目(「英語」・「数学」・「小論文」)について、今ゼロからはじめて来年の2月に合格ラインに達するための「受験戦略」を学びます。「SFCが何を見ているか」に着目し、「受験戦略」に力点を置いた全く新しいスタイルの講座となっています。

指導は各科目の指導に熟達したエキスパートが行い、効率的な学習が達成できるよう、最大7人までの少人数制・グループ指導の形をとります。

「特別講座:SFCサマーバトル~ゼロから始める慶応SFC 一般入試対策」の概要

<講座の特色>
●「ゼロ」からの逆転を可能とするカリキュラム
- 進学校に通う受験生の多くが、高2の冬から受験準備を本格化していることを考えると、これから準備を始める人が普通のやり方で準備をしても逆転するのは困難です。
- 「求められているもの」と「残された時間」の両方を視野に入れ、この時期に最低限必要なものの定着に絞り込んだ内容となっています
●「SFCが見ようとしている力」に徹底的にフォーカス
- SFCのAO入試サポートに定評のある洋々が、英知を結集して過去問を徹底的に分析することで抽出した「SFCが見ようとしている力」の基礎を身につけることを目指します。
- この講座では、「SFCが見ようとしている力」を理解した上で、「何を」「どの位の時間をかけて」「どのように」行うかという「戦略の理解」に力点を置き、2月までの「ロードマップ」のイメージを作ることを目指します。
●「覚えた武器で『格闘する』」ことに重きを置いた授業形態
- 先生に習うだけではピアノを弾けるようにならないように、武器を使いこなせるようになるためには何度もその武器で戦うプロセスが不可欠です。
- この講座では、SFCの問題に挑む為に必要な「武器」を理解し、それを使って実際に格闘することに重点を置きます。
- 「分かった気になって終わる」ありがちな夏期講習とは一線を画する講座です。

<受講対象者>
慶応義塾大学総合政策学部・環境情報学部に2012年度一般入試での合格を目指す方。現役・既卒は問いません。特に、これから受験準備を本格的に始めようとお考えの方にお薦めです。また、一般入試だけを考えている方はもちろんのこと、AO入試との併願を考えている方にもお薦めです。

<指導科目と指導形態>
指導科目は、総合政策学部・環境情報学部、各学部別の「英語」「数学」「小論文」科目、合計6講座です。1講座から受講が可能です(例えば、総合政策学部向け「小論文」など)。

内容は慶応SFC対策に完全特化しています。
1. 総合政策学部向け「英語」
2. 総合政策学部向け「数学」
3. 総合政策学部向け「小論文」
4. 環境情報学部向け「英語」
5. 環境情報学部向け「数学」
6. 環境情報学部向け「小論文」

各講座について、1回2コマの全3回(合計6コマ。1コマ50分)で、エキスパートによる最大7人までの少人数制・グループ指導を行います。

<開催場所>
洋々・池袋校(池袋駅東口徒歩5分)および横浜校(横浜駅西口徒歩8分)

<開講スケジュール>
講座毎に1回2コマの全3回(合計6コマ。1コマ50分)で指導を行います。1日で1学部3科目を受講することが可能なスケジュールとなっています。校舎によって開講日時が異なりますのでご注意ください。

○池袋校(英語:15:30-17:20、小論文17:30-19:20、数学19:30-21:20)
総合政策学部:8月12日(金)、16日(火)、19日(金)
環境情報学部:8月23日(火)、26日(金)、30日(火)

○横浜校(英語15:00-16:50、小論文17:00-18:50、数学19:00-20:50)
総合政策学部:8月8日(月)、11日(木)、15日(月)
環境情報学部:8月18日(木)、22日(月)、25日(木)

なお、開講日の全てあるいは一部にお越しになれない方は、参加できなかった授業をトレーナーによる完全個別指導に振り替えることができます(1回の授業を1コマの個別指導に振替可能)。こちらは、インターネットTV電話による指導も可能ですので、首都圏外にお住まいの方、お忙しくて洋々までお越しになれない方も安心して受講頂けます。

また、7月23日(土)および8月5日(金)に、本特別講座の事前講座の位置付けとなる、無料の模擬グループ指導およびガイダンスを洋々の池袋校・横浜校にて開講いたします。SFC対策に特化した充実の指導内容になっていますので、受講をご検討の方はもちろんのこと、慶応SFCに興味のある方にとって、有益な情報をご提供いたします。(事前申し込みが必要です。)

<講座料金>
各講座:31,500円(税込)
- 1講座当り1回2コマの全3回6コマのグループ指導
- 当日お越しになれなかった分はトレーナーによる完全個別指導(1コマ)に切替可能

<定員>
校舎での受講者:各講座7名(先着順受付)

<お申込み方法>
まずは、ご希望の受講場所を選択の上で、1 on 1 個別指導の洋々の事務局宛にお問合せ下さい。講座の空き状況を確認の上でお申込書をお送りさせて頂きます。
お申込み期限は、8月6日(土)17時まで
電話: 045-323-2868 (10:00-20:00。日祝休み)
Mail: you2_info@you2.jp

◆株式会社 洋々について (http://you2.jp/
株式会社 洋々(本社所在地:横浜市、代表取締役 清水信朗)は2005年9月に設立した会社で、「幼児から社会人まで生涯に亘って自己研鑽を行える場を多面的に提供することで、各人がその能力を最大限に発揮し、その人生を謳歌できるよう支援する」ことを創業理念に掲げています。現在は、1 on 1 個別指導予備校として、一般の予備校とは異なる視点から、実務経験に根ざした個別指導を行っています。

(本件に関するお問い合わせ先)
株式会社 洋々 事務局 佐藤(さとう)
Tel:045-323-2868(代表)
E-Mail:you2_info@you2.jp