日本企業として初めてイギリス乗馬用品協会に加盟

main image
乗馬用品・馬具専門店 ジョッパーズ(株式会社ワールドマーケットによる運営、以下ジョッパーズ)はこのたび、イギリス乗馬用品協会(British Equestrian Trade Association)に日本企業として初めて加盟しました。

イギリス乗馬用品協会は1979年に設立され、イギリス政府や馬術協会から認められた乗馬用品のメーカー・卸売業者・小売業者による公的団体です。また乗馬クラブや乗用馬の流通業者など、乗馬に関連した様々な企業も加盟しており、合計800社以上が参加する乗馬用品における世界最大規模の業界団体となっています。

これまで、欧米に比べ乗馬人口が圧倒的に少ない日本では、国内で入手出来る乗馬用品は限定的なものとなっていました。
今回、ジョッパーズはイギリス乗馬用品協会に加盟することで、同協会が持つ乗馬用品に関する豊富な情報や他の加盟企業との繋がりを活用することにより、日本国内の乗馬愛好者向けに多彩な商品やサービスを提供することを目指します。

■イギリス乗馬用品協会(British Equestrian Trade Association)
800社以上のメーカー・小売業者・卸売業者が加盟する、乗馬用品における世界最大規模の業界団体です。国際展示会の開催・乗馬産業に関する調査・小売業者向けトレーニングプログラムの運営・乗馬用プロテクターの安全基準策定と安全試験などを実施しています。
所在地: East Wing, Stockeld Park, Wetherby, West Yorkshire LS22 4AW United Kingdom
URL: http://www.beta-uk.org

■乗馬用品・馬具専門店 ジョッパーズ
株式会社ワールドマーケットにより運営されている、乗馬用品・馬具の専門店です。
イギリスを中心としたヨーロッパからの輸入品を取り扱っており、子供用から高齢者用、初心者用からプロ用まで幅広い範囲の商品を海外直輸入価格で提供しています。
所在地: 〒540-0026 大阪府大阪市中央区内本町1-2-11 ウタカビル6階 601
URL: http://jodhpurs.jp
代表: 代表取締役社長 荒木 剛

乗馬用品・馬具専門店 ジョッパーズ 担当: 高岸