main image
株式会社JX通信社(東京都中央区/代表取締役 米重 克洋)は、あなた好みのニュース、ブログ記事を自動で収集する世界初の情報エンジン「vingow(ビンゴー)」のオープン版をリリースし、本日からiPhone版(ネイティブアプリ)、iPad Web版(iPadをはじめとするタブレット端末とPCに対応)での提供を開始しました。

※AppStore URL: https://itunes.apple.com/jp/app/vingow-personalized-news-application/id563814488?mt=8

ビンゴーは、毎日ニュースサイトやソーシャルメディア、RSS、検索エンジンなど無数のツールを使って情報収集する手間やストレスからユーザーを解放する、全く新しい情報エンジンです。最先端の自然言語処理技術(特許出願済)を活用し、ユーザーに最高の情報収集を最小の時間で提供できるしくみを提供しています。

なお、今回のオープンリリースに先立ち提供した「vingow for Windows8」は、今日現在Windows8ストア「ニュース&天気カテゴリ」にてトップレート(評価が高い順 第1位)並びに、「人気無料アプリ」に選定されております。こちらも、iPhone、iPad web版同様にご利用いただけます。

「あなた好みの新聞、雑誌」が自動でできる、ビンゴー3つの特長

①情報収集にかかる時間、手間を劇的に減らし、得られる質・量を高めます。
→毎朝twitterやFacebook、ブログやRSSリーダーを巡回…こんな鬱陶しい日課からあなたを解放するのがビンゴーです。

②何を知りたいか考え検索する必要も、もちろんありません
→スマートフォンやタブレットの時代だからこそ「情報収集にキーボードは要らない」これがビンゴーの目指す理想です。一度タグ(トピック)をフォローすれば、あとは画面を開くだけでそこに自分好みの情報が出てきます。

③使えば使うほど、賢くなります。ビンゴーはあなたの「第二の脳」です
→記事を読めば読むほど、あなた好みに。vingowの独自技術です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. JX通信社 >
  3. あなた好みの情報が自動で集まる、世界初の情報エンジン「vingow(ビンゴー)」iPhone/iPad Web版同時リリース 〜Windows8でもトップレートを獲得、人気無料アプリに選定〜