人気イラストレーター・佐々木香菜子が描きおろした『パラパラmovie』でママ&子どもの愛を可愛く表現

ママと子どもの可愛いスタイル誌『HugMug.(ハグマグドット)』(発売:株式会社ハースト婦人画報社、発行:株式会社シー・レップ)が8月28日発売のvol.5をもって装刊1周年。それを記念し、誌面と連動したオリジナルフィルムを制作。雑誌・広告など多方面で活躍する人気イラストレーター・佐々木香菜子による描きおろしの『パラパラmovie』を公式WEBにて公開致します。

*子猫の冒険を通じて、親子の心のつながりを表現するメッセージmovie*

子どもはママの知らない間にも、新しい場所や、そこで出会う友達といろんな体験をして成長していくもの。

すくすくと育っていく子どもは自由に見えて、いつも心の中で大好きなママのことを想っています。

そんなママと子どもの心のつながりを感じるストーリーを、装刊1号目から8月28日発売の最新号までの

5号にわたって、誌面でおなじみの子猫とママ猫との“パラパラmovie”で表現しています。

*人気イラストレーターが数百枚のイラストをオリジナル制作*

描き手は、数々の雑誌・広告のビジュアルを手がける

人気イラストレーターの佐々木香菜子さん。

すべて、本作のための描き下ろしです。

最新号(vol.5)の誌面にも挿入しているパラパラ漫画の

全ストーリーが、このmovieで初めて明らかになります。

ママと子どもが一緒になってファッションやおでかけを楽しめる期間は、長い長い人生の中で、ほんのわずか。

『HugMug.』は、そんな限定された大切な時間を、ファッションをはじめとするライフスタイル全般を通じて

親子で一緒に、もっともっと楽しめる方法を提案しています。

ママと可愛い服を着て過ごした毎日や、一緒におでかけをした記憶は

子どもの未来を豊かにしてくれると、私たちは信じています。

【Hug Mug. 1st Anniversary Special Movie Staff】

Produce/宮城 直士

Direction of photograph+Film Edit/岩野 達

Edit/田中 良、山田 桃子

Illustration/佐々木 香菜子(BUILDING)

Sound/谷口 彩子

Design(Magazine)/舛田 忍、小塚 奈歩、錦谷 潤(BURNER GRAPHICS)

Model(Magazine)/小日向 しえ、アキラ

【FG MOOK Hug Mug. vol.5】2013年8月28日発行 定価500円

ISBN978-4-573-91253-3 C9477 ¥476E 雑誌コード:66061-79

発売:株式会社ハースト婦人画報社 発行:株式会社シー・レップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シー・レップ >
  3. 【親子ファッション誌『ハグマグ』】装刊1周年を記念した雑誌連動movieを公開!