(株)東京一番フーズ 『平戸本まぐろ 極海一番』初出荷式典・初セリのご案内
初出荷式典および初セリのご案内です。
株式会社東京一番フーズは、東京都及び首都圏で48店舗の「とらふぐ料理専門店」並びに「鮮魚活魚料理店」等を展開している外食企業でございます。
弊社子会社の株式会社長崎ファーム(長崎県中野漁協組合員)では、3年前から外食企業グループとして我が国で初めて、長崎県平戸市古江湾にて、「とらふぐ」、「本まぐろ(クロマグロ)」、「ひらまさ」の養殖を本格的に取り組んでおります。
この度、長崎県、平戸市の関係者の皆様のご指導・ご協力のお陰をもちまして、本まぐろを初出荷する運びとなりました。つきましては、下記の通り、初出荷式典並びに築地市場初競りとなりますのでご案内申し上げます。
【初出荷式典】 日程:2013年9月29日(日)11時~14時
◆式次第
第一部 11時~12時
式典:神主奏上、玉串奉奠
場所:(株)長崎ファーム平戸養殖場 -長崎県平戸市古江湾-
第二部 12時30分~14時
祝宴:ご試食と“本まぐろ養殖への夢”発信
場所:川内漁民センター -長崎県平戸市川内町1026番地6-
参加予定者(敬称略):
平戸市長、市関係者、長崎県関係者、中野漁業協同組合関係者(組合員を含む)、
平戸市水産業・外食業・流通業関係者並びに市民の方々、マスコミ関係者等
主催:(株)東京一番フーズ、(株)長崎ファーム
ご協力:長崎県平戸市、中野漁業協同組合
【築地市場初競り】日程:2013年10月1日(火)早朝/東京『築地市場』にて
【ご取材対応可能】 代表者・担当者インタビュー等調整いたします。
【ご連絡・お問い合わせ先】
(株)東京一番フーズ『平戸本まぐろ』初出荷事務局/神原(かんばら)、岩成(いわなり)
03-5363-2132(代表) 03-5363-2133(FAX)
090-6461-1942(神原携帯)
〒160-0022 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4階
http://www.tokyo-ichiban-foods.co.jp/ (東京一番フーズ)
http://nagasaki-farm.co.jp/ (長崎ファーム)
以上