日本アニメーション株式会社

「ペネロペ」がLINEスタンプに4月3日(木)初登場!

NHK Eテレで放送中のアニメーション第3シリーズも大好評! 原作絵本誕生10周年を経たフランス発の人気キャラクター

日本アニメーション株式会社

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 石川和子/「うっかりペネロペ製作委員会」幹事会社)は、LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 森川亮)が運営する無料通話・無料メールスマートフォンアプリ「LINE(ライン)」のスタンプショップにて、「ペネロペ」初となるLINEスタンプを4月3日(木)より提供開始致しました。

「ペネロペ」は当社が版権管理を行っているフランスの絵本キャラクターです。2013年に原作絵本誕生から10周年を迎え、NHK Eテレにて放送中のアニメ「うっかりペネロペ」(毎週火曜 午後5:25~5:30)も第3シリーズに突入。キャラクター認知度・人気度の高まりを受けて、「LINE」にて専用の描き下ろしイラストでのスタンプが販売されました。
  • 配信日:4月3日(木)※Android先行配信
  • 名称:ペネロペ
  • 価格:100コイン(Androidのみ)または200円(税込)
  • 数量:1セット40点

■TOPIC:テレビアニメ「うっかりペネロペ」、4月1日(火)より放送時間が夕方にお引越し!
  • 放送局:NHK Eテレ
  • 放送時間:毎週火曜日 午後5:25~5:30

==================================================

■「ペネロペ」(原作タイトル:「ペネロペテタンレール」) とは

Anne Gutman(アン・グットマン)、Georg Hallensleben(ゲオルグ・ハレンスレーベン)夫妻によるフランスの絵本シリーズ「Pénélope(ペネロペ)」が原作。日本では2004年に岩崎書店より日本語版絵本の出版が開始され、2013年に原作絵本誕生10周年を迎えました。

2006年には、3DCGアニメーション「うっかりペネロペ」としてNHK教育テレビ(現在のEテレ)にて第1シリーズの放送を開始。その後、同局にて毎年再放送があり、現在は第3シリーズを再放送中です。

■画像コピーライト
・LINEスタンプ:© GallimardLicensed by N.A.
・TVアニメ「うっかりペネロペ」:© うっかりペネロペ製作委員会

メディアユーザー新規登録無料