会社概要

紅白卒業後のサブちゃん、漁師に転職 !? 北島三郎が 36(さぶろう)パターンのPR動画に登場!番組で被災地の海の男達と「北の漁場」を熱唱!!

2014年4月5日(土)午後8:00、NHK総合「突撃!アッとホーム」放映

日本放送協会

北島三郎が 36(さぶろう)パターンのPR動画に登場!
「紅白卒業」篇 ほか 全36パターンを、2014年4月2日(水)午前0:00よりWEB公開開始。
さらに4月3日(木)・4日(金)NHK総合にて二夜限定放映。
4月3日 深夜(4月4日 午前)2:55〜3:10 / 4月4日 深夜(4月5日 午前)1:30〜1:45
家族そろって楽しめる新感覚バラエティ「突撃!アッとホーム」で、紅白歌合戦を昨年50回目の出場を最後に卒業された北島三郎さんが、36パターンの番組PRムービーに登場します。2014年4月2日(木)より番組の新サイト(http://nhk.jp/athome)にて公開いたします。また、4月3日(木)・4日(金)のNHK総合にて二夜限定で放映いたします。
さらに、4月5日(土)午後8:00「突撃!アッとホーム」の放送では、人気コーナー「幸せサプライズ」に北島三郎さん本人が登場。『北島三郎スペシャル』と題し、漁師姿の北島三郎さんが被災地の岩手県大槌町にサプライズで現れ、歌の力で地元の人を応援します。

NHK史上初! 北島三郎づくしの“36(さぶろう)パターンPR動画” 4月2日公開!
「もう俺も77歳だしね、つらいことだっていっぱいあるよ。
それでもさ、新しいこと、1から頑張ってやろうと思ってんだ。」

「突撃!アッとホーム」の人気コーナー「幸せサプライズ」に、紅白歌合戦を卒業された北島三郎さんがサプライズ登場します。これを記念し、番組では北島さんと36(さぶろう)バターンのPRムービーに挑戦。全36パターンを、2014年4月2日(水)より番組新サイト(http://nhk.jp/athome)と、一部をYouTube NHKオンライン(http://www.youtube.com/user/nhkonline)で公開します。さらに4月3日(木)・4日(金)のNHK総合にて二夜限定で放映いたします。北島さんの素晴らしい歌はもちろん、名言あり、お茶目な一面あり、北島三郎さんづくしの36本の動画が、番組の魅力をあますところなく紹介します。

【PRムービー概要】
タイトル:NHK総合「突撃!アッとホーム」幸せサプライズ出演記念
     北島三郎づくしの“36(さぶろう)パターン動画”
期間 :2014年4月2日(水)から番組新サイトおよびYoutubeで公開。
    2014年4月3日(木)・4日(金)のNHK総合にて二夜限定放映。
本数 :全36本
NHK総合での放映:4月3日 深夜(4月4日 午前)2:55〜3:10
4月4日 深夜(4月5日 午前)1:30〜1:45
番組新サイト: http://nhk.jp/athome
YouTube NHKオンライン:http://www.youtube.com/user/nhkonline
(※Youtubeは一部のパターンのみ掲載)
出演 :北島三郎 ほか

【動画イメージ】

「幸せサプライズ」コーナーで まさかの大どんでん返し!?
北島さんが岩手県大槌町の漁師たちをサプライズ!

4月5日(土)午後8:00の「突撃!アッとホーム」の放送では、人気コーナー「幸せサプライズ」に北島三郎さんが登場します。「幸せサプライズ」は、毎回一般視聴者から投稿を受け付け、感謝の意を伝えたい人物にサプライズを贈る人気コーナー。これまで“定年退職する父を泣かせたサプライズ”や“大好きな熱血先生へ贈る生徒の卒業サプライズ”など、心温まるエピソードを紹介してきました。
今回、当コーナーに応募されたのは、震災後3年間で漁業再生のめどを立てた、岩手県大槌町の漁師さんたち。北島三郎さんの歌に合わせてダンスを披露し、支えてくれた地元の人たちに感謝を示すイベントを企画しました。そこに、地元漁師に扮した本物の北島三郎さんが登場して「北の漁場」を熱唱し “逆”サプライズの贈り物を届ける感動的なひとときになりました。この様子は4月5日(土)午後8:00のNHK総合「突撃!アッとホーム」でご覧いただけます。

番組出演に寄せて -北島三郎さんコメントー
「紅白を50回で卒業させていただき、これからは『歌で恩返しをしたい』と、今回、大槌町を訪問いたしました。まだまだ、あたりまえの生活のスタート地点を取り戻すことに必死なみなさんも多く、大変な毎日を送られているのだと思いますが、実際お会いしたみなさんは、皆、笑顔で逞しく、故郷・大槌に愛着を持って暮らしていらっしゃいました。「応援する気持ちを届けたい」と「北の漁場」を精一杯歌わせていただきましたが、私自身が、むしろ元気を頂いた旅となりました。」

【番組概要】
番組名 : NHK総合「突撃!アッとホーム」
放送時間 : [総合]毎週土曜 午後8時00分~8時43分
[再放送]毎週木曜 午後4時05分~4時48分
出演 : 大竹一樹(さまぁ~ず)、三村マサカズ(さまぁ~ず)、久保田祐佳アナウンサー
内容 : 「50 年間好きだと言ったことのない頑固夫が妻に愛の告白!」
「夫に秘密で妻が“アイドル活動”!?」
「子ども10 人の大家族、知られざるオキテとは・・・」
隣の家族をのぞいてみればそこには「笑い」と「感動」が!
全国の家族に突撃取材!ちょっと笑えて、ちょっと泣ける話を大公開!
目玉コーナー“幸せサプライズ”では、奇跡のドッキリを仕掛けられた
家族の姿に思わず号泣・・・。
家族そろって見ることができる、新感覚の情報バラエティ番組です。

テレビ・CM