会社概要

濃密泡でほっとリラックス!“ ジンジャーin ” 炭酸シャンプー新発売

バスタイムを利用して、 冬こそ簡単・気軽に『頭皮ケア』

株式会社アースホールディングス

全国にHair&Make EARTHを展開する株式会社アースホールディングス(本社:東京都渋谷区・代表取締役 國分利治)は、気軽に頭皮をケアしたい女性・男性にぴったりの「オーガニックソーダシャンプー ジンジャー」を、全国のHair & Make EARTHやインターネット通販にて12月16日(火)より全国発売いたしました。

アースホールディングスは、「髪と頭皮をより豊かで・健康的に」をコンセプトに、お客様の頭皮と髪の悩みにお応えするコースや商品を開発・提供しております。昨今、女性・男性の多くは年齢問わず、頭皮や髪の悩みを持ち、また自宅で何らかのケアをしている、または、したいと考えています。(アンケート参照)
年間、270万人ものお客様の髪のケアをしている当社では、頭皮や髪に悩みを持ち、簡単で手軽にケアできる商品は何かを考え、今回の『オーガニックソーダシャンプー ジンジャー』を開発いたしました。

頭皮ケア需要が高まっていることを反映するように、約7割以上が「興味がある」という結果になりました。特にアラサー・アラフォー世代では8割近くが頭皮ケアをしていきたいと回答しました。

頭皮ケアの方法で一番多かったのは、「自宅でマッサージ」。頭皮ケアの需要は高いですが、毎日のバスタイムなどを利用して、手軽にできるケア方法を選んでいるようです。

頭皮ケア商品を選ぶポイントで多かった回答は、「使いやすさ」「使いゴゴチ」そして「価格」でした。また「成分へのこだわり」も支持を得ているところから、こだわりがある分、効果の期待度も大きくなっています。

肌や髪に優しいアミノ酸系シャンプーなのに、しっかり汚れを除去し頭皮環境を整える

『オーガニックソーダシャンプージンジャー』は、10000pmmの高濃度な炭酸を配合し、普段のシャンプーでは落としきれない汚れを洗浄し、頭皮を健やかな状態へ整えます。また、こだわりの「6種類のオーガニックエキス」と「温感成分」も配合。アミノ酸系炭酸シャンプーなので、頭皮や髪に優しく安心してお使いいただけます。炭酸の力でスッキリさせながら、保湿成分もたっぷり配合しているので、頭皮や髪も潤いながらケアできる頭皮専用シャンプーです。

■10,000pmmの高濃度炭酸を配合
普段のシャンプーで落とせない毛穴の皮脂・汚れ&毛髪の汚れ・残留アルカリを除去します。

■濃密もっちり泡で簡単シャンプー
ワンプッシュで濃密もっちり泡が出てくるので、泡立てる必要がなく簡単にシャンプーをすることができます。忙しい人でも、簡単にお使いいただけ、毎日のバスタイムに手軽に頭皮ケアしていただけます。

■アミノ酸系活性剤ベース&オーガニックエキスで髪・頭皮にやさしい
「6種のオーガニックエキス」&温感成分配合 こだわりの内容成分
保湿力の高いオーガニックエキスで乾燥しがちな頭皮に潤いを与えます。また、冬の寒い時期には嬉しいホット成分のショウガ根エキス・トウガラシエキス配合で、すっきり爽快になりながら、頭皮の血行を促進します*。また、アミノ酸系炭酸シャンプーなので、頭皮や髪に優しく洗い上がりもパサつきません。*血行促進:マッサージ効果によるもの。

◆使用方法◆
シャンプーをつける前に、お湯でよく頭皮や髪の毛を洗ってください。適量を手に取り、指の腹で頭皮をマッサージするように洗ってからすすいで下さい。※半分を前頭・半分を後頭に分けて使用すると、より全体に少量で全体にいきわたります。

商品名 :オーガニックソーダシャンプー ジンジャー
容量  :170g
販売価格:2,000円(税抜)
発売日 :2014年12月16日(火)