『和肉 89BAL』リニューアルオープン!!
恵比寿に肉の遊園地が出現
『和肉 89BAL』
10月18日(水)にリニューアルオープンいたしました。
10月18日(水)にリニューアルオープンいたしました。
株式会社ファイズマンクリエイティブ(本社:港区西新橋3-15-12ケミカルビル10F 代表取締役社長:仲田兼之)が運営する『89BAL』(渋谷区恵比寿)は、2017年10月18日(水)に『和肉 89BAL』としてリニューアルオープンいたしました。
店名を新たに『和肉 89BAL』として生まれ変わり、「肉の遊園地」をコンセプトとして、これまで牛肉を中心としていたメニューを牛肉のほか、豚・鶏・鹿などのあらゆる肉を、時には繊細に、時には豪快に、その食材の特徴を最大限に引き出した料理を提供する店舗として皆様のご来店をお待ちしております。
また、『和肉』とあるように、お店で使う食材は全て「肉師・山瀬 健策(やませ けんさく)」が選び抜いた国産の肉にこだわり、牛肉は熊本県産菊池牛、豚肉は岩手県産岩中豚、鶏肉は奈良県産大和鶏など、他では味わえない選りすぐりの食材をご提供するとともに、産地直送の野菜、店主こだわりのチーズやトリュフなどを肉料理との「和(足し算)」として、新しい味覚のメニューを創造していきます。
【メニュー例】 ※税別
和牛たたきじゅうたん
黒毛和牛の表面だけあぶり、肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた一品 1480円
大和鶏 with B
コンフィしたチューリップをブルーチーズソースで 1680円
黒毛和牛ハツのロースト
バランスよく火入れした一口サイズの牛ハツをクスクスと共に 1580円
7日間熟成エゾシカ
7日間熟成させた蝦夷鹿を朴葉の香りをつけて 2480円
厳選黒毛和牛のロースト2種盛り
厳選した希少部位を2種盛り 3980円
トリッパのポトフ
ハチノスと野菜をコトコト煮ました 1280円
トリュフTKG
香り高いトリュフをあしらった玉子かけご飯 1280円
『和肉 89BAL』とは
恵比寿にある大人の美食家に愛される隠れ家風バルです。
テーマは『肉の遊園地』
牛、豚、鶏などのあらゆる肉を時には繊細に、時には豪快に、食材の特徴を最大限に引き出したメニューがテーブルに並びます。
また、和肉89BALとあるように食材は全て国産の肉にこだわり、熊本県産菊池牛、岩手県産岩中豚、奈良県産大和鶏など他では味わえない選りすぐりの食材を使用します。
その他、産地直送の野菜やチーズ、トリュフなどを肉料理との「和」(足し算)で、新しい味覚のメニューを創造していきます。
肉を愛する人すべての人へ・・・
お待ちしております。
【店舗詳細】
・店名 :和肉 89BAL(ワニク ヤクバル)
・住所 :東京都渋谷区恵比寿4−27−3
・最寄駅 :恵比寿駅 徒歩約6分
・電話番号:03-6432-5993
・営業時間:平日 18:00~25:00(L.O24:00)
土日祝 17:00~23:00(L.O.22:00)
・HP :http://89bal.com/
・Instagram:89bal_ebisu
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像