光和衣料 株式会社

あなたが夢に描く“セーラー服”のデザイン大募集中!

SCHOOL PEARL presents ガールズデザイナーコンテスト2015

光和衣料 株式会社

■ 募集期間:2015年8月10日(月)〜9月16日(水)
光和衣料株式会社(本社:埼玉県久喜市、代表取締役社長:伴 英一郎)が事業展開する女子学生服ブランド「SCHOOL PEARL(スクールパール)」は、小・中・高等学校、専門学校、大学の女子学生から、「あなたが夢に描く“セーラー服”」をテーマにセーラー服のデザイン作品を募集する「ガールズデザイナーコンテスト2015」を開催します。
2015年10月開催の光和衣料ファションイベントにて表彰式を行います。また、入選した女子学生デザイナーの作品はファションイベントの出演モデル・サイズで製作し、ランウエイショーでお披露目させていただく予定です。

■ テーマ:「私が学校で着たいセーラー服」
■ 応募資格:小・中・高校、専門学校・大学に在籍する女子学生
■ 応募締切日:2015年9月16日(水) ※必着
■ 応募方法:
A4サイズの用紙などにデザイン画を描き、裏面に必要事項を記入し、郵送にてお送りください。
※デザインの描き方は自由です。前後のデザイン(セーラー襟のカタチなど)がわかる様にお描きください。
※送料はご負担ください。
※必要事項:氏名(ふりがな)/年齢/住所/電話番号/メールアドレス/学校名、学年
※デザイン画は、折り曲げ厳禁です。
■ 入選作品数:10作品
■ 入選発表:2015年9月24日(木)ごろ
入選者の方には直接ご連絡をし、後日、光和衣料FACEBOOK上で発表いたします。
■ 賞品・特典:
1:デザイン画のセーラー服を実際に製作し進呈。
※2015年10月開催予定のファッションショー出演モデルのサイズに合わせて製作します。
2:図書券3千円分
3:ファッションショーにて表彰式を行う予定です。
※2015年10月24日(土)開催予定。
■ 送り先:
光和衣料株式会社
「ガールズデザイナーコンテスト実行委員会」あて
〒346-0101 埼玉県久喜市菖蒲町昭和沼10
______________________

お問い合わせ:Eメールアドレス:dream@kowairyo.co.jp
※電話でのお問合せはお受けしておりません。

<注意事項>

※1枚の用紙にデザイン画は1点とします。
※応募作品は、未発表オリジナルのデザインに限ります。著作権、肖像権その他のトラブルに関して、主催者は一切責任を負いません。
※入選作品は規定数に満たない場合があります。
※応募デザイン画は返却いたしません。必要な場合は必ずコピーを保管してください。応募後の返却は受け付けません。
※入選作を実際のセーラー服に製作する場合、デザイン修正等をする場合があります。
※作品応募にかかる郵送費、制作費等は全てご負担ください。
※入選作品はファッションショーのショーモデルが着用します。(モデルサイズで作成します。)
※ファッションショーの詳細は、後日、発表いたします。
※今回、誠に申し訳ございませんが、男子生徒からの応募は受け付けておりません。入選作が男子生徒からの応募作品だった場合、入選を取り消す場合があります。
※個人情報に関しては、本コンテストの目的以外では使用致しません。
※応募作品のデザイン著作権、制作作品はすべて光和衣料株式会社(以下、当社)に帰属するものとし、当社による著作権の出願・登録、商品化や、当社のWEBサイト、印刷物等に掲載させて頂く場合があります。またその際、応募者の名前を発明者や創作者として記載・公示する事、権利譲渡等の対価や謝礼をお支払いする事はありません。
以上、予めご了承ください。

<光和衣料株式会社について>
光和衣料は1953年に設立以来、2013年に設立60周年を迎えました。婦人子供服の製造販売で創業し、1963年頃に学生服の製造販売事業を開始。学生服メーカーとしても50年の節目を迎える事ができました。
働く人々にとって「楽しいかどうか」、お取引先様にとって「便利であるかどうか」を常に念頭におきながら、
2013年までの数年間は経営基盤をより強固にするために、リードタイムの短縮実現などの様々な業務改革に取り組んで参りました。
2014年、「伝統・クリエイティブ・ファッション・国際性」の4つのテーマのもと、新たに「TOKYO KOWA SCHOOL ENTERTAINMENT」という事業ブランドをスタート致しました。
また2013年、2014年は、縫製工場内にランウェイを設けての本格的なファッションショーを開催。本年も引き続き3回目を開催予定です。
子ども達と関係者の皆様、そして社員の幸せ実現のために、この活動を通じてこれまで以上に「新しいこと」「楽しいこと」に挑戦し続けて参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

メディアユーザー新規登録無料

レディースファッション