築地に外国人向け和食料理教室、TSUKIJI COOKING(築地クッキング)の新スタジオがオープン。

築地で日本の食文化と世界の食文化をつなぐ料理教室、TSUKIJI COOKING(築地クッキング)の新スタジオがオープン。

株式会社シェアプロ

2013年12月にスタートしたTSUKIJI COOKING(築地クッキング)は 外国人向け和食料理教室を築地場外で行ってきたが、 この度、 2015年10月に最大40名着席できる新スタジオを築地場外にオープンしました。

TSUKIJICOOKINGの新スタジオでは、個人、団体向け、チームビルディングクッキング、
築地市場ツアーと連動した料理教室、に加え、ミシュラン星付き店での料理教室、出張レッスンやベジタリアン対応のレッスンも積極的に取り入れている。

メニューは、寿司以外に、天ぷら、お好み焼、肉じゃが、卵焼き、味噌汁、弁当から和菓子に
至るまで、海外にまだ普及していない家庭料理を築地の食材とともに、積極的に紹介しており、お酒のプログラムや47都道府県の食材を紹介するレッスンも展開予定。
TSUKIJICOOKINGの新スタジオでは、 個人、 団体向け、 チームビルディングクッキング、
築地市場ツアーと連動した料理教室、 に加え、 ミシュラン星付き店での料理教室、 出張レッスンやベジタリアン対応のレッスンも積極的に取り入れている。

メニューは、 寿司以外に、 天ぷら、 お好み焼、 肉じゃが、 卵焼き、 味噌汁、 弁当から和菓子に至るまで、 海外にまだ普及していない家庭料理を築地の食材とともに、 積極的に紹介しており、 お酒のプログラムや47都道府県の食材を紹介するレッスンも展開予定。
 

 

 

 


料理教室のレッスンは、英語または、通訳を入れて行う形式をとっており、手ぶらで参加が可能です。
今までTSUKIJI COOOKING(築地クッキング)には様々な国から参加していただきました。
「過去の参加者の国籍」
アメリカ・ドイツ・カナダ・イタリア・オーストラリア・オーストリア・フランス・韓国・台湾・香港
タイ・マレーシア・インドネシア・イギリス・ニュージーランド・ノルウェー・スイス・アフリカ・オランダ・フィリピン 等

2015年11月に行われた、和食の出張料理教室では、帝国ホテルにて、某大手メーカーの世界大会の文化体験を担当し、好評を得ました。

今後、益々世界各国の旅行客を受け入れていく予定です。

 


【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社シェアプロ TSUKIJI COOKING担当:杉林
電話:03-5550-3421
ホームページ:http://tsukiji-cooking.com
メールアドレス:info@tsukiji-cooking.com

すべての画像


ビジネスカテゴリ
旅行・観光その他
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社シェアプロ

2フォロワー

RSS
URL
http://www.sharepro.co.jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都中央区築地2-15-15 セントラル東銀座7階
電話番号
03-6264-1038
代表者名
清岡祥治
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年06月