会社概要

タイヘイ、初となる夕食食材「冷蔵」宅配サービス「かんたんおかずCook」を販売開始

~2016年1月5日(火)よりスタート~

タイヘイ株式会社

食材宅配のパイオニアであるタイヘイ株式会社(本社:千葉県匝瑳市、代表取締役社長:太田健治郎)は、全国対応の食材宅配サービス「いいものお届け隊」に、新サービス「かんたんおかずCook」を追加し、2016年1月5日(火)より全国発送(一部エリアを除く)を開始します。

これはタイヘイ初の「冷蔵」での宅急便による宅配サービスで、「フライパン・お鍋ひとつで簡単調理」をコンセプトに、包丁・まな板不要のカット野菜や下ごしらえ済みのレシピ付き調理キットを冷蔵便でお届けする商品です。多くのお客様に「簡単でおいしい」を届けることをモットーに、より多くのご家庭に安心と美味しさを、リーズナブルなお値段でお届けします。
 創業約130年の歴史を持つタイヘイはこれまで、時代のニーズに対応した様々な夕食食材を皆様にお届けしてきました。カットされた食材、調合された調味料を使用し簡単に美味しい食事を提供することのできるその技術は、スーパーマーケットの惣菜や、医療機関での食事など、あらゆる分野の食を支えてきました。
 一般のご家庭用向けの食材キットは、従来自社宅配でお届けして参りましたが、その配送方法を宅急便に変えることによって、より多くのお客様のニーズにお応えすることが可能になりました。今回新たに開始するサービス「かんたんおかずCook」は、岩手~兵庫エリアに対応しています。

商品名:かんたんおかずCook
注文単位:単品(2人前)
価格:2人前600~980円
販売地域:岩手県、山形県、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、埼玉県、群馬県、千葉県、東京都(離島除く)、
神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県、京都府、滋賀県、兵庫県、奈良県、大阪府
申込み方法:専用ホームページ(http://www.familyset.jp/zenkoku/)、もしくは下記のフリーコールから。
フリーコール:0120-996-181受付時間:午前9時~午後5時(土日・祝日を除く)
※メニューは一週間ごとにかわります。

【タイヘイ株式会社について】
タイヘイは日本の食材宅配事業のパイオニアとして、1973年に一般家庭向けの食材宅配事業「ファミリーセット」の販売を開始しました。現在では社内に多数の栄養士を抱え、一般食はもとより、宅配糖尿病食・腎臓病食・介護食の分野でも、食品開発や情報提供を行い、病気と食のトータルサポートを実施しています。事業が持つ栄養管理の簡易性を活かすことによって、食事療法事業に力を入れています。
タイヘイホームページ http://www.taiheig.co.jp/
所 在 地:千葉県匝瑳市八日市場イ2614
代 表 者:代表取締役社長 太田健治郎
創 業:明治13年2月(1880年)