会社概要

「大きな花プロジェクト2016 ~大きく咲かせよう。大きく笑おう。」参加募集!

― 新商品「マックスマム」などを大きく咲かせる活動を全国で展開 ―

サントリーフラワーズ株式会社

サントリーフラワーズ(株)は「大きな花プロジェクト2016 ~大きく咲かせよう。大きく笑おう。」の参加団体・小学校を1月20日(水)から募集を開始しました。
 当社は2012年から、花を通じて日本中を元気にしたいという願いを込め、“赤い花”を元気の象徴として全国各地の街や小学校で咲かせる活動「赤い花プロジェクト」を実施してきました。
昨年からは新たに「大きな花プロジェクト」として活動し、2012年以来累計800以上の団体・小学校にご参加いただいています。

大きな花プロジェクト」は、花が大きく株全体も大きく育つことが特長の新商品「マックスマム」「サフィニアマックス」「サンパラソルジャイアント」を全国各地で咲かせる活動で、公園や商店街などを対象にした「大きな花で街を彩ろうキャンペーン」と、小学校を対象にした「キッズガーデニングプロジェクト」を展開するものです。“大きく育てる楽しさ”“大きく咲くよろこび”にチャレンジしていただける参加団体・小学校を募集します。

■2016年「大きな花プロジェクト」の募集ページはこちら

■2015年「大きな花プロジェクト」のレポートはこちら

和歌山県・白浜町立安居小学校「大きく咲かせたサフィニアマックスと一緒に」和歌山県・白浜町立安居小学校「大きく咲かせたサフィニアマックスと一緒に」

― 記 ―

(1)「大きな花で街を彩ろうキャンペーン」

▼応募期間  2016年1月20日(水)~4月21日(木)
  ▼応募方法
    にアクセスし、画面の内容に沿って応募フォームに必要事項を入力してご応募ください。
  ▼応募資格
    自治会、商店会、自治体等の団体でご応募ください。公園、公共施設、商店街等への花苗の植え込み
    と栽培ができ、その様子をレポートしていただけること、花が咲いた様子、花を楽しむ様子等につい
    て画像とコメントをサントリーフラワーズホームページ内の活動レポートページに掲載していただく
    ことが条件となります。
    ※活動レポートページへの掲載は各団体様にパソコンを用いて行っていただきます。
  ▼賞品・当選数
   のうちいずれかの花苗 1団体につき2ケース   総数約8,000個
   ※1ケースは40~48個入り(種類によって入数が異なります)。
   ※賞品(花苗)の種類はお選びいただけません。予めご了承ください。
  ▼当選発表
   入力いただいたアンケート内容に基づき順次当選団体を選出させていただきます。当選された団体には、
   3月上旬~4月下旬にEメールまたは電話で直接通知させていただきます。
  ▼賞品発送  2016年3月中旬~5月中旬
   ※賞品の種類・エリアごとにお届け日が異なります。予めご了承ください。

(2)「キッズガーデニングプロジェクト」
  ▼応募期間  2016年1月20日(水)~4月11日(月)
  ▼応募方法
   パソコンから「大きな花プロジェクト」キャンペーンサイト(http://suntory.jp/OOKINAHANA/)にア
  ▼応募資格
   小学校の先生または職員の方からご応募ください。授業、クラブ・委員会活動、地域の皆様との交流活動
   等で花を育てる活動を実践する(予定がある)こと、花を育てる活動の様子、花が咲いた様子等について
   画像とコメントをサントリーフラワーズホームページ内の活動レポートページに掲載していただくことが
   条件となります。
   ※活動レポートページへの掲載は各小学校様にパソコンを用いて行っていただきます。
  ▼賞品・当選数
  「サフィニアマックス」花苗
  1校につき2ケース(1ケース48個入り)   全国の小学校100校
  ▼当選発表
   入力いただいたアンケート内容に基づき当選校を選出させていただきます。当選された小学校には4月
   中旬までに順次Eメールまたは電話で直接通知させていただきます。
  ▼賞品発送  2016年4月中旬~5月上旬
   ※エリアごとにお届け日が異なります。予めご了承ください。

「大きな花プロジェクト」対象3品種「大きな花プロジェクト」対象3品種

新商品マックスマムの特長新商品マックスマムの特長

メディアユーザー新規登録無料