会社概要

祝!青森米「青天の霹靂(へきれき)」が、2年連続「特A」評価!「特A」取得記念プレゼント企画「青天の霹靂はうれしい驚き」キャンペーンを実施。突然の贈り物で、大切な方をよろこばせよう。

選考のうえ「青天の霹靂」5kgを30組60名様にプレゼント。 平成28年2月26日(金)~3月22日(火)23:59 (郵送の場合は3月22日消印有効)

青森県

このたび、話題の青森米「青天の霹靂」が、一般財団法人日本穀物検定協会による平成27年産米の食味ランキングにおいて、最高の評価である「特A」を昨年に引き続き取得することができました。

その2年連続「特A」評価取得を記念して青森県では、プレゼント企画を実施します。「よろこびを贈ろう&もらおう!『青天の霹靂はうれしい驚き』キャンペーン」。「思いがけない驚きの出来事」を意味する「青天の霹靂」の名にちなんで、大切な方へ“「青天の霹靂」が突然やってきた!”といううれしい驚きをプレゼントする企画です。「驚き」を贈りたい大切な方のお名前と、その理由を書いてご応募ください。当選されると贈りたいお相手だけでなく、応募者ご本人にも、それぞれ「青天の霹靂」5kgを差しあげます。あの人をよろこばせて、自分もよろこんでください。
詳しくは下記、もしくは「青天の霹靂」webサイト・キャンペーンページまで。

●「青天の霹靂」とは。
 昨秋発売開始した青森待望のブランド米。「青」は青森の青、「天」は、遥かに広がる北の空。「霹靂」は稲妻のことで、稲に寄り添い米を実らせます。晴れわたった空に突如として現れる稲妻のような鮮烈な存在になりたいと名付けました。粘りとキレのバランスがいい、上品な甘みの残る味わいです。青森の米づくりに関わった農家、流通・販売の担当者などが一丸となって各地に「驚きの旨さ」をお届けしようと努力してきました。その結果、消費者のみなさまからは「たいへんおいしいお米」と食味・品質ともに高い評価をいただき、今回の「特A」取得につながったと思っております。

― 記 ―

よろこびを贈ろう&もらおう!
「青天の霹靂はうれしい驚き」キャンペーン

◎応募受付期間:
 平成28年2月26日(金)~3月22日(火)23:59
 (郵便の場合は3月22日(火)当日消印有効)

◎賞品:
 青森米「青天の霹靂」5kg×2袋
 (「ご当選者」と「贈りたい相手」に各1袋)

◎賞品・当選者数:

30組60名様

◎選考・発表:
 応募時にご記入いただく「大切なあの人を喜ばせたい・驚かせたい理由」を審査し、当選者を決定いたします。
 厳正な選考のうえ、当選の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。

◎応募方法:
 メール、郵便、ファクスにてご応募ください。

<必要記入事項>
1、応募者ご本人に関する情報
  氏名・年齢・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス

2、贈りたいお相手に関する情報
  氏名・郵便番号・住所・電話番号・応募者とのご関係

3、喜ばせたい・驚かせたい理由(審査の対象となります)
  ご当選された際、青天の霹靂webサイトに掲載させていただく場合がございます。
  お名前は掲載しません。また、文章に多少の変更を加えさせていただく場合もございます。
    あらかじめご了承ください。

4、贈りたいお相手へのメッセージ(140文字以内)
    ご当選された場合、メッセージカードに印刷し、賞品に添えてお送りします。

<応募先>
メール :ureshiiodoroki@pref.aomori.lg.jp
郵便  :〒030-8570 青森市長島1-1-1 青森県総合販売戦略課
ファクス:017-734-8158

◎応募資格
 日本国内にお住まいで、かつ賞品のお届け先が日本国内の方に限らせていただきます。

◎発送時期
 4月上〜中旬(予定)

◎注意事項
 ・宛先の住所不明・転居先不明・長期不在などで当選品のお届けができない場合は、理由のいかんを問わず当選を無効とさせていただきます。
 ・当選/落選の確認のお問い合わせにはお答えできません。

◎個人情報の取扱について
 応募時にご記入いただいた個人情報は、青森県個人情報保護条例にもとづき、当選賞品の発送にのみ利用させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料