流行発信地「ロサンゼルス」で大人気のピッツェリア 「800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA」が日本初上陸!
〜JR 新宿駅新南エリア「NEWoMan」内に2016年4月15日(金)グランドオープン〜
【800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIAの主なこだわり】
①ベースピッツァ5種×約40種類の具材をお客さまが選んで“カスタムメイド”できる。トッピング次第で組合せは無限大。
②華氏800度(摂氏約425度)の高温に保たれた薪窯で、約90秒で焼き上げ。調理工程は全てお客さまの目の前で。③カリフォルニアより空輸でお届けするフレッシュモッツァレラチーズなど、こだわり食材を使用。
④日本限定!800°DEGREESオリジナルドリンクもご用意!(レモネード、クラフトビール)
【オススメ“カスタマイズ”例】(※価格は全て税別)
①ガッツリ!お肉を味わいたい!
マルゲリータ
+ ベーコン + ペパロニ + サルシッチャ+ローストガーリック(¥1,980)定番のマルゲリータにジューシーなベーコンとペパロニ、毎日店舗で焼き上げている
サルシッチャをのせてお肉たっぷりのカスタマイズ!
丸ごとローストガーリックもプラスしてスタミナチャージ!
②ピッツァもヘルシーにサラダ感覚で!
クレマ
+ ルッコラ + アボカド + ロックシュリンプ +チェリートマト(¥1,580)
日本オリジナルのホワイトソースベースに相性抜群のエビ&アボカドをのせました。
焼き上がりにたっぷりルッコラをのせればサラダ感覚でピッツァを召し上がれます。
③ピッツァでもトレンドフードを!
ビアンカ
+ パプリカのチアシードソテー + ケールチップス + アスパラガス+ベーコンジャム(¥1,780)
今、注目されているスーパーフードとナポリピッツァを組み合わせました。体が喜ぶピッツァです。
④日本オリジナルトッピング!
ヴェルデ
+秋刀魚のコンフィ+レンコン+チェリートマト(¥1,500)
日本でもおなじみの食材をピッツァのトッピングにアレンジ。
意外な組み合わせにチャレンジしてみてください。
⑤LAで大人気
スパイシーミートボール (¥1,600)
トッピング選びにお悩みの方へは本国シェフが考えた「スパイシーミートボール」がおすすめ。
オリジナルレシピで作られたミートボールとパラペーニョ(青唐辛子)の組み合わせがクセになるおいしさ。
とにかく辛さを求める方にはぜひ挑戦を!
【ピッツァだけじゃない!800°DEGREESのこだわり!】
①LAからフレッシュのまま空輸しているモッツァレラチーズ。
ピッツァには欠かせない、モッツァレラは本国と同じものを使用しています。
添加物や防腐剤を使用しないミルキーなモッツァレラです。
一つ一つ手作りの生クリーム入りモッツァレラ「ブラータ」のサイドディッシュはオーダー必須!
「チェリートマト+バジルペースト(¥1,200)」など3種類がラインナップ。
②オリジナルのレモネードとクラフトビール
毎日店舗で手作りの見た目も味もさわやかなレモネードはピッツァとの相性も良いので、
定番のクラシックレモネードを始めベリーレモネード、シーズナルレモネード(4月~グアバ)と
3種類の味をお楽しみください(¥480)。
また、お酒好きの方にはオリジナルのクラフトビールがおすすめで、ピッツァに合う、
さわやかなホップの香りもしっかり残ったセッションエールは、世界中でここでしか飲めない
プレミアムな味です。「800°DEGREESオリジナルクラフトビール(¥680)」
【800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIAとは?】
800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA は、本格ナポリピッツァをカウンターサービスでカジュアルに
楽しめるレストランで、シェフ兼創設者のアンソニー・キャロン氏が、アメリカで2012年にオープンしました。西海岸を中心としたカスタマイズ業態ブームの牽引者の一人とも言われており、海外からのオファーも
相次いでいる急成長ブランドです。2012年1月にオープンしたウエストウッドビレッジ店では、
1日平均で800~1,000枚のピッツァを販売しており、大反響を呼び、オーダーメイドピッツァブームの
火付け役に。
≪800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 日本一号店概要≫
■店名
800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIANEWoMan SHINJUKU店
(エイトハンドレッド ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア)
■住所
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoMan SHINJUKU 2Fエキソト
■営業時間
11:00~23:00
■定休日
NEWoMan SHINJUKUに準ずる。
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