(社)日本ソイフードマイスター協会が「第一回 ソイフードレシピコンテスト 〜豆腐ハンバーグに続け!〜」を開催。
メインディッシュとなる大豆を使ったアイディア料理レシピを大募集。
第一回 ソイフードレシピコンテスト〜豆腐ハンバーグに続け!〜 開催概要
【レシピ応募期間】
4/15(金)〜6/1(水)
【受賞者発表】
6/30(木)協会ホームページにて発表
【コンテスト応募内容】
今、あらゆるレストランでも見られるようになった
「豆腐ハンバーグ」。
その豆腐ハンバーグのようにメインディッシュとなる大豆を使ったアイディア料理レシピを募集いたします。
【応募方法】
メールにて応募(詳細はホームページに記載)
http://www.jsfma.com/info/2016/0401193535.html
【応募条件】
・ 応募レシピは応募者オリジナルのレシピに限らせていただきます。
・プロ、アマ、年齢の制限はございません。
・応募点数に制限はございませんので、何点でも応募していただけます。
【賞品】
ジュニアソイフードマイスター養成講座
ソイフードマイスター養成講座 無料ご招待
(有効期限:受賞日より1年。但し、交通費はご負担願います。)
協賛各社 大豆加工食品詰め合わせ
・アイディアレシピ賞
ジュニアソイフードマイスター養成講座
(有効期限:受賞日より1年。但し、交通費はご負担願います。)
協賛各社 大豆加工食品詰め合わせ
・アンチエイジングレシピ賞
協賛各社 大豆加工食品詰め合わせ
・ベストフォト賞
協賛各社 大豆加工食品詰め合わせ
【審査員(五十音順)】
青木 晃(横浜クリニック院長・日本健康医療学会常任理事・日本エイジマネージメント医療研究機構理事 等)
麻生 怜菜(精進料理研究家)
里井 真由美((社)日本フードアナリスト協会評議委員・農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員等)
森 光太郎((株)リトルママ 代表取締役)
本協会理事一同
【協賛(五十音順)】
有限会社久在屋
さとの雪食品株式会社
株式会社 伝統デザイン工房
株式会社 ビーンズ
株式会社 フォルッツァ
マルコメ株式会社
【協力(五十音順)】
一般財団法人 全国豆腐連合会
全国納豆協同組合連合会
日本醤油協会
株式会社ヘルスケアシステムズ
みそ健康づくり委員会
主催/一般社団法人 日本ソイフードマイスター協会 運営委託/株式会社サロンドール
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
日本ソイフードマイスター協会 協会理念
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
古くから日本人が食生活に取り入れてきた大豆。
しかし若年層の大豆離れが目立ちます。
日本ソイフードマイスター協会では、大豆がなぜ健康と美容に欠かせないのか、
大豆にまつわる栄養知識を通し体づくりについて学ぶことができます。
また、昔ながらの和食だけでなく現代のライフスタイルにも
取り入れやすい「新しいソイフード」の普及活動を行っています。
今後の資格養成講座の日程につきましてはこちらをご覧下さい→ http://www.jsfma.com/about.html#course
協会本部:〒106-0047 東京都港区南麻布2-9-12
TEL:03-6277-3386(代表)
070-6982-1981(事務局直通)
URL:http://www.jsfma.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像