奥田政行シェフプロデュースのパスタ専門店『海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノ』広島三越に4月29日(金・祝)OPEN!
ローカルフードラボ株式会社(本社:島根県邑智郡邑南町/代表取締役:佐藤聡)は、広島三越地下1階に、田舎の「うまい!」を集めたパスタ専門店『海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノ』を、4月29日(金・祝)にオープン致します。
「都会と田舎をパスタで結ぶ」をコンセプトに、A級グルメで町おこしを行う島根県邑南町の「里山イタリアンAJIKURA」と、山形県鶴岡の超人気イタリアン「アル・ケッチァーノ」がコラボレーション。
奥田政行シェフプロデュースによるパスタ専門店です。
山形はもちろん、山陰・山陽の自然が生み出す素晴らしい食材をふんだんに使用した、オリジナリティあふれるパスタを楽しんでいただけます。
【メニューの一例】
フレッシュトマトとバジル
新鮮なトマトをざく切りにしバジルを添えたシンプルなトマトソースパスタ
1,200円(税別)岩城島レモンとボンゴレビアンコ
あさりをふんだんに使ったボンゴレにパセリとバジルを合わせた、アル・ケッチァーノ人気メニュー
岩城島のレモンがさわやかな逸品1,200円(税別)
アンべミール 石見和牛のロースト
アル・ケッチァーノスペシャルプレート!石見和牛のローストにオイルベースのパスタとスープ
大満足のワンプレート3,500円(税別)
■アラカルトやドルチェ、ワインも充実!
【ドルチェ】
だだ茶豆のロールケーキ、だだ茶豆のティラミス、ズコットなど
【ジェラート】
里芋とココナッツ、アスパラガス、トマト、じゃがいもなど
【ドリンク】
石見麦酒(島根)ベルジャンホワイト、三次ワイナリー(広島)TOMOÈ デラウエア、こだわりハンドドリップ
コーヒー、香木の森のハーブティー、ご当地サイダーなど
アルコールからソフトドリンクまで、山陰・山陽地方の飲料を幅広く取り揃えております。
■「食べる」だけではなく「学ぶ」ことも!
また、店内では「食」を通じた地方活性化の発信拠点として、食をテーマにしたワークショプを定期的に開催する予定です。
季節のお料理教室やコーヒー講座など、さまざまな交流の場となる、新しい形のデパ地下イートインレストランです。
ショッピングの合間に。
お友達と、ご家族と。
ぬくもりと落ち着きのある空間で、四季を感じる健康的なお料理をお気軽にお召し上がりください。
■奥田政行シェフ プロフィール■
1969年山形県鶴岡市生まれ。
鶴岡の高校を卒業後、東京でイタリア料理、フランス料理、フランス菓子とイタリアンジェラートを修行。25歳で帰郷し、ホテルの料理長や農家レストランを経験したのち、2000年3月、地元食材で作るイタリア料理の店『アル・ケッチァーノ』をオープン。現在、山形県庄内総合支庁「食の都庄内」親善大使を務めるほか、庄内浜文化伝道師マイスターにも認定されている。昨年11月には、広島宮島口に『宮島 Bocca アル・ケッチァーノ』をオープン。瀬戸内の魚介と野菜、柑橘をふんだんに使ったメニューが好評を博し、予約が殺到している。
■SHOP info■
●店舗名 :海と里山のパスタ&ドルチェ AJIKURA by アル・ケッチァーノ
●住所 :広島三越(〒730-8545 広島県広島市中区胡町5-1)地下1階
●TEL :082-242-3111(広島三越 代表電話)
●営業時間 :10:30〜19:30(L.O. 19:00)
●定休日 :広島三越に準ずる
●アクセス :広島電鉄本線「胡町」電停より徒歩1分
●お支払い :現金またはクレジットカード、商品券(三越に準ずる)
●WEBサイト :http://ajikura-hiroshima.jp
●オープン :2016年4月29日(金・祝/昭和の日)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像