株式会社魁力屋

京都北白川 ラーメン魁力屋「旨辛タンメン」新登場!

株式会社魁力屋

京都北白川 ラーメン魁力屋をチェーン展開する株式会社 魁力屋( http://www.kairikiya.co.jp/ 本社:京都市北区、代表取締役社長:藤田 宗、以下 魁力屋)は、新メニュー「旨辛タンメン」の販売を2016年6月1日より開始しました。
■ 夏バテを吹き飛ばす!秘伝の激辛ダレとたっぷり野菜の「旨辛タンメン」​​
京都のラーメン激戦区、北白川に本店を構える「魁力屋」。2005年の創業以来、背脂醤油スープの京都ラーメンを継承しつつ、あっさりとした味わいで幅広い年代に人気を博し、現在は東北から沖縄まで、全国65店舗を展開しています。

看板メニューは「特製醤油ラーメン」「特製醤油九条ネギラーメン」(数量限定)。この他にも定食や一品料理、季節限定品など豊富なメニューをご用意しています。

6月1日より、特製激辛ダレで野菜を煮込んだ新メニュー「旨辛タンメン」が登場。
疲れた体に活を入れる秘伝の激辛ダレと、ヘルシーなたっぷり野菜。これからの季節にぴったりな、魁力屋の自信作です。

< 旨辛タンメン 旨さのための3つのこだわり >
こだわり① 野菜でヘルシー   特製激辛ダレで煮込んだ、6種類のタンメン野菜
こだわり② やみつき激辛ダレ  数種類のスパイスを調合、クセになる秘伝の激辛ダレ
こだわり③ とろみスープと麺  スープが中細ストレート麺にとろりと絡み、すすりやすい

「旨辛タンメン」830円(税込896円)

特製激辛ダレで、野菜を煮込んだとろみのあるタンメン。
お好みで入れ放題の国産ネギをトッピングできます。

※一部の店舗ではお取り扱いしておりません。
※食物アレルギー情報:大麦小麦、豚肉、ゴマ、大豆、玉子

●こちらもおすすめ!魁力屋の看板メニュー

「特製醤油九条ネギラーメン」(数量限定)
 並 800円(税込864円)

たっぷりとのった九条ネギのシャキシャキ食感が、まろやかでコクのあるスープと絶妙にマッチ。魁力屋を代表する人気メニューです。食べやすい短冊切りで、九条ネギの風味と柔らかさを思う存分楽しむことができます。

各店に毎日入ってくるネギの束が限られているため、数量限定でのご提供となります。

店舗情報・メニューなど詳しくはこちらから

■ 京都ラーメンの進化系「毎日食べたくなる、飽きのこない味」魁力屋のこだわり

目指したのは、お子さまからお年寄りの方まで食べていただける「毎日食べても飽きのこないラーメン」。魁力屋は、こだわりの素材・製法で、深みとコクがありながら、あっさりと食べやすい京都ラーメンを提供しています。

・醤油に、こだわる
店主の先祖は京都の老舗醤油店・藤田商店(丸庄)。醤油屋だからこそ、ラーメンのかえしである「醤油」選びには、一切妥協せず、とことんこだわりぬいています。醤油は数種類のものを調合し、まろやかな味わいに仕上げています。
・スープに、こだわる
醤油に合わせるのは、厳選した国産鶏がらを2時間炊きあげた清湯(ちんたん)スープ。京都ラーメンといわれる背脂醤油ラーメンの味をしっかりと継承しながら、何度も何度も改良を重ね「あっさりとしているけどコクと深みのある」現在の味を完成させました。
・ネギに、こだわる
契約農家で丹精こめて育てられたネギは新鮮そのままに各店舗に配達されます。通常の青ネギと比べ、とびっきり風味の良い九条ネギは、深みのあるまろやかなスープと相性バツグンです。
・麺に、こだわる
麺は中細のストレート麺。気温、湿度に細心の注意を払い、スープとの相性、のどごしの良さにもこだわりました。

魁力屋は今後も、一杯でも多くのお客さまにお届けするために、47都道府県制覇、そして世界進出を目指し、邁進してまいります。

<運営会社>
社 名:株式会社 魁力屋(かいりきや)
創 業:2005年6月1日
代表取締役:藤田 宗