会社概要

時計発祥の地・スイス時計ブランド「Union Horlogere」洗練された美しさを誇るイタリアのラグジュアリー時計「DICI」日本上陸。「高級時計6ブランドと国内代理店販売契約を締結」

- 2016年6月10日(水)ウォッチコレクション日本初上陸 -

株式会社ミスズ

この度、株式会社ミスズ(本社:東京都杉並区 代表取締役:半田晴久)は、高級腕時計、日本初上陸するスイスの老舗時計ブランド「Union Horlogere(ユニオン・オルロジェール)」とイタリアの時計ブランド「DICI(ディーチ)」のウォッチコレクションを2016年6月10日(金)より、日本で代理店として販売開始しました。
 さらに、スイスの伝統あるブランド時計「CATOREX(カトレックス)」、ゴルファー専用の高機能時計ブランド 「JAERMANN&STUBI(ヤーマン&ストゥービ)」、ファッションブランド時計「ROCHAS(ロシャス)」、アメリカ発信のカラフルで豊富なバリエーションの時計ブランド「Candy Time(キャンディタイム)」の計6ブランドの国内代理店販売契約を締結したことを発表いたします。

左:Union Horlogere 、JAERMANN&STUBI、CATOREX            右:Candy Time、DICI、ROCHAS

■Union Horlogere -ユニオン・オルロジェール- <日本初上陸>
ユニオン・オルロジェールは伝統を大切にするブランドです。
そのデザインも、使用されている貴金属―金と銀―も、このブランドの長い歴史を誇り高く振り返っています。
最高の品質を確保するため、じっくり手間をかけて手作りされる製品は、毎年限られた数しか製造されません。全てのネジ、ストーン、ブリッジは、時計職人の手で注意深く組み立てられて「時を愉しむ」をコンセプトにユニオン・オルロジェール製品は、100%スイス製で組み立ても全てスイスにある自社工房で行っています。

■DICI -ディーチ - <日本初上陸>
独創性あふれるデザインと最高級の素材・職人技が生みだす、エレガンスと洗練を兼ね備えたスタイリッシュな美しさを誇る、イタリアのファッション=ライフスタイルブランドです。ファッション感度の高い、スタイルのある方のためだけの作品づくりが特徴です。ブランドのルーツにあるイタリアらしさとチーフデザイナー 『ガブリエル・グイディ』の刺激的でアーティスティックな才能が、デザイン性と華やかさとファッション性とを完璧な融合を可能にしています。ディーチは時計&ジュエリー界のアイコン的ブランドです。

■JAERMANN&STUBI -ヤーマン&ストゥービ -
ゴルファー専用の機械式腕時計を開発するヤーマン&ストゥービは、2008年より、「ゴルフ発祥の地」たるセント・アンドリュース・リンクスの公式時計を務めています。 時計のムーブメントとゴルフカウンター機構は、すべてスイスの熟練の時計職人たちの手でつくられており、19世紀の伝統に則りながらも、最先端の技術と道具が駆使されています。

■ CATOREX -カトレックス-
時計製造業界の中心地である、ジュラ州のレ・ブルルーの地で時計作りを始めて150余年。カトレックスはスイスの伝統ある時計メーカーの中でも6代にわたり血脈の経営を続ける老舗ブランドとして優れたスイス時計の製造技術を持つ会社として、世界的に認められています。

■ROCHAS -ロシャス-
スタイル、エレガンス、エクセレンスを独自のタッチで融合させるフランスの高級ブランド「ロシャス」はパリから、『クチュール・メゾン』らしいラグジュアリーなアパレルや香水、サングラスに加えて、レディース、メンズの上質な時計コレクション。洗練と優美さを兼ね備えたパリを象徴させるデザインが光る信頼のスイス製です。

■CandyTime -キャンディタイム -
アメリカのニューヨークで、1987年に、マディソンニューヨーク社は生まれました。
Candy Timeは、マディソンニューヨーク社が、2008年に発表したブランドです。30年後の今、その時計は世界中で展開されています。Candy Timeは、世界中で展開されている、カラフルで、軽くて心地よいシリコン製のベルト、そして防水の新しいファッション時計 です。

Union Horlogere [型番:1901_AG-003] DICI [型番:DC1L066M0064] JAERMANN&STUBI [型番:ST1]

CATOREX [型番:8165-3]   ROCHAS [型番:RP2L005L0041]  Candy Time [型番:U4101E5]

<販売店舗>
・新宿髙島屋8F 時計の恋人
(〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号 8F TEL:03-5361-1906) 他

※各ブランドの発売に関しては、下記問い合わせ先までお願いいたします。
<日本総代理店>

株式会社ミスズ TEL:03-5941-2933

【会社概要】
会 社 名:株式会社ミスズ(英語名 MISUZU CORPORATION)
代 表 者:代表取締役社長 半田晴久
設 立:昭和53年3月8日
事業内容 :商品全般に亘る輸出入・販売。進学予備校の経営
所 在 地:〒167-0053 東京都杉並区西荻南2-17-8
URL:http://www.misuzu.com/index.htm

元サッカー日本代表の武田修宏さんがゲストとして登場!

歴代ミス・ユニバース日本代表4名 宮崎京さん、神山まりあさん、原綾子さん、中沢沙理さんら豪華共演!

この度、株式会社ミスズ(本社:東京都杉並区 代表取締役:半田晴久)は、日本初上陸するスイスの老舗時計ブランド『Union Horlogere』とイタリアの時計ブランド『DICI』を日本で初披露いたしました。 さらに、スイスの伝統あるブランド時計『CATOREX』、ゴルファー専用の高機能時計ブランド 『JAERMANN&STUBI』、ファッションブランド時計『ROCHAS』、 アメリカ発信のカラフルで豊富なバリエーションの時計ブランド『Candy Time』の6ブランドの新作発表「株式会社ミスズによる6つの世界的ブランドの日本上陸ローンチパーティ」を2016年6月10日(金)に開催いたしました。
 本パーティは、半田社長をはじめ各ブランドの代表者よりブランドのご紹介からスタート。ステージ上に6ブランドの時計を纏ったヒューマンマネキンが動き出す演出や、歴代のミス・ユニバース日本代表、海外セレブリティらのランウェイにより華やかなステージとなりました。
さらに、ゲストとして元サッカー選手で日本代表の武田修宏さんも音楽に合わせてランウェイに登場。
イベント内で実施した半田社長と武田さんのトークショーでは、洋服の色と合わせて時計選びを楽しんでいることや、ご自身のゴルフエピソードを交えて左腕に輝く『JAERMANN&STUBI』の魅力をお話頂きました。 会場は終始大勢のお客様で賑わい、ステージ横の各ブランドブースも設置ではみなさま展示された新作時計をご覧になっていました。

【開催概要】

■名称 : 株式会社ミスズによる6つの世界的ブランドの日本上陸ローンチパーティ
■日時 : 2016年6月10日(金) 13:00~15:00
■会場 :ホテルニューオータニ東京 麗の間 ( 〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1 )