方舟の初の「純米酒専門店」が2016年11月7日(月)横浜「桜木町」にニューオープン
<インバウンドに対応>渡米歴15年の利酒師が店長を務める和食店
日本酒に特化した飲食店「方舟」を12店舗(2016年10月14日現在)展開する株式会社セオリー(本社:東京都中央区、代表取締役 原誠志、以下セオリー)は11月7日 横浜の「桜木町クロスゲート」内に新店舗をオープンします。(席数70席) 方舟のコンセプトである「北信越の食と酒」はそのままに、新しく「純米酒専門」を取り入れた新スタイルの店舗です。
【店舗の特長】
1.日本酒の原点 「純米酒」を100種類以上取り揃える。
「米」と「米麹」のみから生まれる純米酒の美味しさを、国内外問わず多くのお客様に伝えることが当店のテーマ。純米酒の持つ「コク」や温度による表情の変化、日本食との相性を心行くまで楽しんでいただける空間となっております。例えばこれからの季節は冷酒だけでなく、肴に寄り添う常温の純米酒、体をやさしく温めるぬる燗もおすすめです。
2.ニューヨークにおける有名日本酒専門店の元スタッフが店長を務める。
当店の店長は海外での飲食店勤務が10年以上の経歴の持ち主。ニューヨークの有名日本酒専門店を初め、数々の日本食レストランで接客経験があるため、外国人への接待で最も困る英語での日本酒の説明も承ります。また昨今需要が高まる、訪日外国人のひとり呑みにも対応が可能です。
3.新潟の「エチゴビール」を樽生で。北信越の様々なクラフトを楽しめる。
当店では「日本酒」のみならず、焼酎やビール、梅酒、ワインにいたるまで、国産で少量生産にこだわったものを提供いたします。例えばビールは新潟県産の「エチゴビール」を樽生でご提供。焼酎や梅酒は日本酒蔵が製造したものを使用致します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像