心斎橋の『炭焼き・幸(さいわい)』但馬鶏の「ささみのレア天ぷら」発売開始!
土佐備長炭で但馬鶏を使用︕外はサクッと中はトロッと 他では食べられない新感覚︕
■口に入れるささみの“サイズ・衣の厚さ・揚げ方・温度”が究極の食感を生み出す職人技
但馬鶏の「ささみのレア天ぷら」はお手頃価格の 780 円(税抜)
“外サクッ︕中トロッ”をテーマに、衣は少なめ、温度に気を配って
低温から絶妙のタイミ ングを待って一気に高温揚げを行った理想の
「レア天」です。ゆず塩もしくは抹茶塩で 是非お召し下さい。また、レア天ぷらを提供しているお店は大阪・心斎橋では聞いたこ
とがなく、既にお召し上がりになったお客様から大変好評を頂いており、「新感覚で食 べたことがない」「新しい天ぷらの形」「この値段でこれは安い︕」などのお声を頂戴して おります。
《「幸」》3 つの特徴、こだわり
1.しっとりジューシー、柔らかい肉質でありながら、地鶏にはない食感の但馬鶏。 なかでも鮮度の良い「朝引き鶏」のみを使用。
2.炭専門店から仕入れた「土佐備長炭」で鶏を焼き上げ。
3.ジャズが流れる、空間を創出。デートにもおススメです。
■お客様に至福のひとときを過ごしてもらうために…
当店は、2017 年 11 月 1 日にオープン致しました、炭焼きのお店です。炭焼きのコースはもちろん、看板メニューの「ささみのレア天」のほか、「生つくね」、「肝スペシャ ル」などのメニューも多数取り揃えております。また、現在「完全フルオーダーコース」と題して、 お客様、おひとりお一人の好みに合わせた、お料理内容のご提案もさせていただいております。
《その他の人気メニュー》
絶品︕肝スペシャル 700 円(税抜)
塩、ごま油で和えた鶏の肝に、ネギをふん だんにかけた一品です。
トロッとした食感 で、ビールと相性が良く、生食好きにはたまらない
メニューです。
新鮮・朝引き鷄を使った「生つくね」700 円(税抜)
当店のつくねは朝引き鶏を使用しており、鮮度抜群なので、なんとつくねが生で食べられます。食べ方も海苔で巻いて、お醤油でお召し上がり頂いております。オーナー田端のお世話になっているお店で教わった最高の逸品です。
鶏ムネしゃぶしゃぶ 1 人前 1,500 円(税抜)
自家製の野菜だしに朝引き但馬鶏のムネ肉を使用したヘルシーメニュー。
冬にぴったりで 〆には雑炊やリゾットがお楽しみいただけます。(別途 400 円)
生レモンサワー500 円(税抜)
移転前の阿波座店(骨付鳥、唐揚げ、本格生レモンサワー専門店 幸)にて開発したメニュー です。当メニューは、カロリーやプリン体を気にする生活者が増え、ビール離れが進む中、ヘルシーに 飲んでいただくことを目的に「焼酎」をベースとし作られています。ヘルシーで飲みやすく、特に女性の 方にお飲みいただきたい一杯です。
《料理を担当する店主、田端一雅氏》
25 歳で1店舗目を兵庫県神戸にてオープン。
その2年後、大阪市西区阿波座にて2店舗目をオープンし、さらにその1年後、 慣れ親しんだ心斎橋へ移転。
今も昔も「鶏」を愛し、美味しい鶏を求めて、各地の鶏を取り 寄せては試食し、現店舗で使用している但馬鶏にたどり着く。
「四季折々季節を感じて頂ける様に、例えば秋には紅葉を飾り、季節に合った“旬な野菜” を仕入れ、飽きの無い料理を提供し、毎回違う盛り付けなどでお客様に楽しんで頂いております。食を通して“笑顔”を見続けたいという想いがあり、季節を感じて頂くことや、楽しんで 頂くことなど、この想いに通じております。」
【店舗概要】
店 名:炭焼き・幸(さいわい)
所 在 地:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-11大和ビル8号館 1F
T E L:06-4256-4262
営業時間:月~土 18:00~翌 5:00(L.O.4:00) 日・祝日 18:00~翌 1:00
定休日:無
予約受付:https://r.gnavi.co.jp/1kv33w100000/
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