佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座にてワインと焼肉を最高に楽しむための“SAGAYA 流”コース提供開始
高品質な佐賀牛をメイン商材とした事業を展開する株式会社ナチュラルフーズ(本社:佐賀県武雄市、代表者:池田太右)は2016 年8 月、東京・銀座に初出店となる『佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座』(東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE 銀座6F)をオープン。
このたび、自慢の佐賀牛とこだわりのワインの究極のマリアージュを目指し、独自のスタイル「SAGAYA 流」を確立、11 月21 日(月)より提供を開始いたしました。
中でも、シェフの渡伊経験を活かし考案した新作「ワインと焼肉のマリアージュパレット」や、熟練の職人がシズル感たっぷりの完璧な火入れにこだわった究極の焼肉「A5 等級佐賀牛赤身塊肉」は、お客様からも絶大な人気を誇るSAGAYA の自慢の逸品です。
このたび、自慢の佐賀牛とこだわりのワインの究極のマリアージュを目指し、独自のスタイル「SAGAYA 流」を確立、11 月21 日(月)より提供を開始いたしました。
中でも、シェフの渡伊経験を活かし考案した新作「ワインと焼肉のマリアージュパレット」や、熟練の職人がシズル感たっぷりの完璧な火入れにこだわった究極の焼肉「A5 等級佐賀牛赤身塊肉」は、お客様からも絶大な人気を誇るSAGAYA の自慢の逸品です。
『SAGAYA 流』焼肉とは
イタリアで修業を重ねた料理人が、イタリアン、フレンチの技法と和の食材を調和させ、赤ワイン、白ワインそれぞれに合う薬味や、調理法を開発。それらをコースで提供する全く新しい焼肉のスタイルです。
『ワインと焼肉の マリアージュパレット』とは
「醤油ベースの甘辛い味付けでは、本当の意味でワインと合う焼肉とはいえない」という気づきから、一番ワインに合う佐賀牛の食べ方を試行錯誤の末完成させたSAGAYA 流を象徴するメニューですそれぞれパクチー、トリュフ、アンチョビ+黒ニンニク、ハラペーニョ、パセリをベースにした、5 種類の色鮮やかなペーストを、薄切りにした佐賀牛の赤身で楽しむスタイル。
最高のお肉とワインのマリアージュをお客様に描いていただきます。
ワインへのこだわり
ボルドー、シャンパーニュ、ブルゴーニュなどフランス各地を周り、生産者や畑に足を運び、製造法、現地での味をオーナー自ら確認した特別なワインもご用意いたしております。ワイン好きな方も存分にご満足いただけるよう、高品質のワインを取り揃えることを心がけております。
「和牛とワインを最も美味しく味わえる料理法は何か」という探求がSAGAYA 流誕生の原動力の一つであり、そのためにサービス料をいただかずに「1 杯でも多くワインとのマリアージュを味わって欲しい」というスタンスでご提供しております。
SAGAYA焼肉コース
料理長 / 只野 晴久 氏( タダノ ハルヒサ)
専門ジャンル:イタリア料理
イタリアでの修業、国内レストランでの長年の経験が料理の原点。
1978 年、埼玉県出身。調理師専門学校を経て料理の世界へ。都内ホテルやレストランで勤務をし、のちイタリアへ渡る。
国内外で多くの師のもと修業を積み、その後「ホテル日航東京のレストラン」副料理長に就任。
現在は【佐賀牛restaurantSAGAYA 銀座】にて、海外・国内の食材を巧みに使い、素材の味を引立てる料理を提供している。
佐賀牛restaurant SAGAYA 銀座
住 所 〒104-0061 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE 銀座6F
電話番号 03-6263-0782 U R L:http://sagaya-ginza.com/
営業時間 17:30 ~ 23:00(ラストオーダー 22:00) 定休日 不定休
https://goo.gl/maps/kKTM9Tgngyw
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