会社概要

♡ ‟LOVE“から生まれた 体に優しいチョコレート ♡ オランダ発オーガニックローチョコレート『Lovechock』 発売記念バレンタインプレゼントキャンペーン 実施中

~ Lovechock(ラブチョック)社は、ローチョコ販売でヨーロッパシェアNo.1 ~

株式会社 風と光

株式会社 風と光(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:辻 明彦)は、オランダのLovechock(ラブチョック)社(以下、ラブチョック社)のオーガニックローチョコレート『Lovechock』を2016年夏より日本で紹介しております。
 これまでは試験的に『Lovechock』の発売を展開して来ましたが、美容や健康意識の高い女性の方々にご支持をいただいています。これを踏まえ、弊社ではこの秋から『Lovechock』の発売を本格展開させることを決定いたしました。
 本格展開の記念としまして、2017年1月31日(火)までにハガキもしくは弊社ホームページの専用受付フォームからお申込みいただくと、抽選で100名様に『Lovechock』2本セットをプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

『Lovechock』発売記念バレンタインプレゼントキャンペーン
 2017年1月31日(火)までの期間限定で、『Lovechock』2本セットを2月のバレンタインに合わせてプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
 ハガキもしくは弊社ホームページの専用受付フォームからお申込みいただいた方の中から抽選で100名様にお送りいたします。
■郵便ハガキでの応募
1)何で知りましたか 2)お名前 3)郵便番号 4)住所 5)電話番号
を記入し下記の応募先にお送り下さい。
■ハガキでの応募先・お問合せ先
〒221-0835 横浜市神奈川区鶴屋町1-7-10
株式会社風と光 「ラブチョック」キャンペーン係
電話 045-316-2020  Mail:info@kazetohikari.jp
■ホームページからの応募専用フォームは
「オーガニックローチョコレートラブチョック」発売記念キャンペーンフォーム
■抽選・発表
厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
※発送は、バレンタインに間に合うように2月上旬頃を予定しています。

オーガニックローチョコレート 『Lovechock』とは?
 ローチョコ販売でヨーロッパシェアNo.1を誇るLovechock(ラブチョック)社から発売されているオーガニックローチョコレート『Lovechock』は、最高級のエクアドル産有機カカオ80%以上使用した手作りチョコ。カカオ豆は焙煎しないで、低速低温で粉に挽かれることによって酵素や抗酸化物質(天然由来のフラボノイドとラブケミカル)などの有効栄養成分が生きているのが特徴です。
 甘味には低GI値の有機ココナッツシュガーを使用し、カカオ以外もすべて有機認証された原料を使用しています。よって嗜好品のチョコレートとは違うので、毎日の朝食やおやつに最適で、美味しくて体にやさしいチョコレートです。

◇    エクアドル産の80%以上の最高級カカオ       ◇   甘味に低GI値の有機ココナッツシュガー
◇    乳製品フリー/大豆フリー/グルテンフリー  ◇   100%有機材料
◇    焙煎せず、低温で挽かれた豆                     ◇   愛を込めた手作り

■「愛を込めたことば」メッセージカード
 『Lovechock』に入っている「愛を込めたことば」英語版ですが、チョコレートを開けた人にとって心に伝わる何百種類のメッセージカードから選ばれた1枚が入っています。Lovechock(ラブチョック)社の創業者ラウラから愛を込めて。

ローチョコレートとは?

「ローフード」ブームは、アメリカのセレブの間でも流行り、現在全世界に広がっている。酵素を含む食べ物を多く摂取することは体に良い効果があるという発想から、健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法の一つです。ブームの影響で加工されていない食材を用いた食品、あるいは食材を極力生の状態で摂取する食生活をおくる人は増えています。
 『Lovechock』チョコレートは、オーガニックでローフード。ローチョコレートの「ロー」とは「非加熱」の意味で、原材料を加熱せずに48℃以下の低温で作られています。これまでのチョコレートの製造は、カカオ豆を焙煎し高温で挽くため、この工程でカカオの最も有用な栄養素を壊してしまいます。
 ローチョコレートはこれとは異なり、カカオ豆を焙煎せず低温で粉に挽くことで、多くのフラボノイドと”ラブケミカル”と呼ばれるカカオ豆の最も滋養のある成分が残ります。酵素が生きているので、美容や健康意識の高い女性たちから注目を集めています。

地球環境に配慮した包装
 ラブチョック社の商品は地球をとても大切に考えています。『Lovechock』は出来るだけ環境を壊すことなく持続可能な包装材を選択するように努めており、最終的にPEFC(PEFC森林認証プログラム)認証の外包装材を使用し、有機インクによる印刷を採用しています。透明包装材はサステイナブルフォレスト(持続可能な森)からのウッドパルプで作られており、使用する包装材は100%コンポスト(堆肥化)が可能です。
 ですので、他の生ごみと一緒にコンポストに入れも大丈夫!環境に配慮し土に戻る材料を使用したエコフレンドリー包装にもこだわりがあります。

オーガニックローチョコレート『Lovechock』商品ラインナップ
『Lovechock』は、7種類のフレーバーをご用意。
それぞれに美容健康面で注目のスーパーフードが配合されています。

オーガニックローチョコレート『Lovechock』 40g
希望小売価格 650円/本(税抜)

①オーガニック ローチョコレート ピュア/ニブス
 カカオニブスのカリカリ食感と濃厚でピュアなチョコバー