レンジで簡単、本格魚料理!マジックキッチンシリーズいよいよ2月10日発売!
魚と野菜を使った化学調味料、保存料不使用の健康的な冷凍食品です!
両シリーズは以下の5つの特徴があります。
①一般的な電子レンジでの温め直しではなく、生魚とタレが入ったパックを使いレンジで解凍・調理します。簡単に作りたて、手作りの味を楽しめます。
②マイクロウェーブの熱効果とMagicpackによる圧力効果により短時間で調理が完了します。
③天然魚を使用、化学調味料、保存料不使用
④減塩効果(当社調べ)
⑤ご家庭で作るにはちょっと手間のかかるメニューを採用
①一般的な電子レンジでの温め直しではなく、生魚とタレが入ったパックを使いレンジで解凍・調理します。簡単に作りたて、手作りの味を楽しめます。
②マイクロウェーブの熱効果とMagicpackによる圧力効果により短時間で調理が完了します。
③天然魚を使用、化学調味料、保存料不使用
④減塩効果(当社調べ)
⑤ご家庭で作るにはちょっと手間のかかるメニューを採用
海と森企画株式会社(本社:宮城県気仙沼市、社長:森 香乃雄)と株式会社気仙沼波止場(本社:宮城県気仙沼市、社長:小野寺 亮子)はレンジで簡単に本格料理が楽しめる冷凍食品、マジックキッチンシリーズを2017年2月10日より発売いたします(製品詳細http://umk.jp)。本製品はレストランの味を再現した「港のビストロシリーズ」(6種類)、お子様向けのヘルシーな味付けの「レンジでお母さんシリーズ」(6種類)からなります。販売は秋葉原の日本百貨店しょくひんかん(Tel:03-3258-0051)内の気仙沼波止場売り場と、インターネットショップ気仙沼波止場 Yahoo!店(http://store.shopping.yahoo.co.jp/kesennumawharf2014)で開始し順次取扱店舗を増やしていきます。また、3月20日まで復興屋台村気仙沼横丁(http://www.fukko-yatai.com/)内にあるカフェ、こばらぼにて調理済みの商品をランチメニューとして提供します。
魚はDHA、EPA、高タンパクで健康的な食材でありながら、さばく手間や調理の手間がかかるという理由で毎日食べるにはハードルが高い部分があります。従来の製品には化学調味料が使われていたり、塩分が多かったり健康的な食事とは言えないものも多くあります。そのような声を聞き、安心、安全、ヘルシーで簡単に調理ができる冷凍魚料理を開発しました。冷凍庫に保管頂き、食べたい時にレンジにかければ数分で手作り感のある本格魚料理が完成します。忙しく食事を作る時間が取れないお母さんがお子さんへ、本格魚料理をお酒のあてにしたいお父さんへ喜んで頂ける商品になっています。
<商品概要>
〜港のビストロシリーズ〜
・鯖とチーズのカレー風 パプリカ添え 中辛(税込価格:842円)
・鯖の麦味噌煮 生姜風味(税込価格:842円)
・メカジキのマリナーラ風(税込価格:842円)
・メカジキのバジル風 じゃがいも添え(税込価格:842円)
・鮭のキノコホワイトソース豆乳仕立て (税込価格:950円)
・鮭のほうれん草ホワイトソース(税込価格:950円)
〜レンジでお母さんシリーズ〜
・鯖とチーズのカレー風 パプリカ添え 甘口(税込価格:691円)
・鯖の麦味噌煮(税込価格:691円)
・メカジキのマルゲリータ(税込価格:799円)
・メカジキのバジル風 ブロッコリー添え(税込価格:799円)
・鮭のキノコクリーム豆乳仕立て(税込価格:799円)
・鮭のほうれん草クリームソース(税込価格:799円)
<発売日>
2017年 2月10日
<販売場所>
日本百貨店しょくひんかん 気仙沼波止場
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町8-2
CHABARA内日本百貨店しょくひんかん 気仙沼波止場
TEL 03-3258-0051
<インターネットショップ>
気仙沼波止場ヤフー店
URL http://store.shopping.yahoo.co.jp/kesennumawharf2014
<提供飲食店>
こばらぼ
〒988-0017
宮城県気仙沼市南町4-2-19
復興屋台村気仙沼横丁
TEL 070-4036-5691
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- 関連リンク
- http://umk.jp
- ダウンロード