事業譲受のお知らせ

株式会社キュア(東京都品川区、代表取締役:川相潤一郎)は、キュア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:片桐孝憲)が運営する「Cure WorldCosplay」の事業譲渡を受け、2017年4月1日より同サービスの運営を行います。

「Cure WorldCosplay」は2001年より前身の「Cure」からサービスを開始し、現在は海外ユーザーを含め会員数が62万人(2017年2月末時点)にのぼるコスプレ写真の投稿を中心としたコミュニティサイトです。

ユーザー層は日本国内はもちろんアジア圏・アメリカから、ヨーロッパ・南米へと拡大を続けております。日本のアニメ・漫画・ゲームなどのポップカルチャーファンであり、実際に日本の「聖地」とされている場所に訪問される方も多くいらっしゃいます。

事業譲受後は、国内においてはイベントや地域活性への取り組みを行い、海外においてはポップカルチャーファンに対しての情報発信および訪日への取り組み等を行って参ります。またコミュニティのさらなる拡大を図り、「Cure WorldCosplay」が末長く愛されるよう、サービスの拡充と新たなテクノロジーを活用した展開を目指します。

事業譲受会社
株式会社キュア
(東京都品川区、代表取締役:川相潤一郎)

事業譲渡会社