会社概要

東北楽天ゴールデンイーグルスの新公式キャラクターはおじさん ! ? その名も「クロワシさん」

5月10日(水) 「ブリヂストン BLACK EAGLES DAY」 千葉ロッテ戦 Koboパーク宮城のどこかに出現!

株式会社楽天野球団

あのおじさん、実は球団公式キャラクターでした
4年ぶりのリーグ優勝に向けて、とりあえずスタジアムに放って応援させてみます

株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:立花陽三)は、今年から新たに始めた「BLACK EAGLES DAY」の新企画として、そのあたりによくいそうな“おじさん”「クロワシさん」を新公式キャラクターとすることを発表いたします。

今回、公式となった「クロワシさん」は、設定に色々と悩んだ末に誕生しましたが、未だにその設定は明確に決まっていません。実は、4月16日(日)に行われた「Kobo BLACK EAGLES DAY」北海道日本ハムファイターズ戦でKoboパーク宮城に出現していました。テストとして野鳥のようにスタジアムに放つとどうなるかをリサーチした結果、非常に多くのファンの皆様に注目されるとともに、試合終盤での逆転勝利を呼び込んだため、その気になった本人とも話し合い、球団公式のキャラクターにすることとなりました。次回5月10日(水)の「ブリヂストン BLACK EAGLES DAY」千葉ロッテマリーンズ戦で、 Koboパーク宮城のどこかしらに放つことも決定。球団ファンの皆様は、是非「クロワシさん」を探してみてください。

クロワシさん  について

「クロワシさん」の設定については下記をご参照ください。明確に決まっていませんが、是非、Koboパーク宮城で見かけた際は、直接お声掛けしてどんな“おじさん”なのかを確かめてみてください。

【クロワシさんの特長】
■性格:真面目
■質問:あまり答えない
■顔色:あまり変わらない
■写真:頼まれれば応じる
■メモ帳:「岸イケメン」「松井左利き」など、見たらわかることを書いている
■野球:実はあまり詳しくない、そのためホームランなどわかりやすい時だけ感情が0から100へ変化する
■背番号:9604(クロワシ)

広報コメント

前記のとおり、明確な設定は決定しておりませんが、「BLACK EAGLES DAY」の認知拡大とスタジアム内のささやかな盛り上げを目的に、クロワシさんを公式キャラクターとしてデビューさせていただきます。
今後は、Koboパーク宮城のスタジアム内外の他にも、県内のイベントやお祭り、観光地など様々な場所で活動して参りますので、お見かけの際はお気軽にお声がけ下さい。
本人は、野球の知識もまだまだ浅く、引っ込み思案なところがございますので、皆様のご質問には満足にお応え出来かねる場合もございますのでご了承下さい。
それでは、クロワシさん、楽天イーグルスを今後とも宜しくお願い申し上げます。

今後の放置予定

Koboパーク宮城での「BLACK EAGLES DAY」開催時に放つ予定です。

5月10日(水)「ブリヂストンBLACK EAGLES DAY」千葉ロッテ戦(18:00試合開始)
5月28日(日)「TBC開局65周年BLACK EAGLES DAY」埼玉西武戦(13:00試合開始)
6月8日 (木)「野村不動産BLACK EAGLES DAY」横浜DeNA戦(18:00試合開始)
7月2日 (日)「JA BANK BLACK EAGLES DAY」福岡ソフトバンク戦(13:00試合開始)
7月22日(土)「シーラBLACK EAGLES DAY」オリックス戦(16:00試合開始)
8月6日(日)「扇屋商事~宮城ふるさと~BLACK EAGLES DAY」千葉ロッテ戦(17:00試合開始)
8月20日(日)「象印熱中応援団BLACK EAGLES DAY」福岡ソフトバンク戦(17:00試合開始)

※上記は本リリース発表時(5月9日時点)の予定です。
※「クロワシさん」の気分がよくない場合はスタジアムに放たない可能性があります。

メディアユーザー新規登録無料