煮込まない。焼くの。新感覚の牛たんカレーが登場!
株式会社せんざん(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:山泉篤)が運営する、
「牛たん料理大黒や 代々木上原店」では、牛たん1本から1人前しか取ることのできない、
希少な牛たんがのった新感覚のカレーが大好評販売中でございます。
「牛たん料理大黒や 代々木上原店」では、牛たん1本から1人前しか取ることのできない、
希少な牛たんがのった新感覚のカレーが大好評販売中でございます。
◆何故、新感覚?
スタッフがまかないでカレーを食べている時に偶然、
牛たんをカレーの上にのせて誕生したこのメニュー。
通常、牛たんカレーといえばタンを煮込むのが主流ですが、
当店の”牛たんカレー”は、タンを煮込まず、
溶岩で焼いた極上の「トロたん」がカレーの上にのっています!
「煮込まない。焼くの。」これこそが新感覚の牛たんカレーです。
◆希少な牛たん「トロたん」
トロたんは、牛たん1本から1人前しか取ることのできない
たんの根元部分のとても希少な部位です。
トロたんは程良く脂がのり、柔らかい中にも牛たんの”ブリンッ”
とした歯ごたえの残る極上の牛たんで、
この程良い脂が、ハードな辛さの”ブラックカレー”に良く合います。
◆牛たんへの”こだわり”
こだわり1 【独自の熟成方法】
上質なタンをチルドの状態で仕入れ、
長年研究した独自の熟成方法を使い、
店内でタンを熟成、旨味を凝縮します。
店内で熟成させる事で、熟成しすぎず
一番美味しい状態でご提供する事ができます。
こだわり2 【丁寧な仕込み】
熟成させたタンは、職人が一枚一枚手で切り分けていきます。
手で切り分ける事で、固い筋も取り除く事ができ
絶妙な厚さに切り分けることができるので、
柔らかい中にも”ブリンッ”とした
歯ごたえの残る牛タンに・・・
こだわり3【職人の技】
溶岩を使って焼いているので、遠赤外線効果で
外は香ばしく、中は柔らかジューシーな仕上がりに。
中までゆっくり火を通して、固くならないように焼くのは
熟練した職人にしかできない技。
◆牛たん料理大黒や とは?
上質な牛たんを、お手頃価格でお楽しみいただける「牛たん料理 大黒や」
小田急線代々木上原駅直結の当店は、サラリーマン・OL・ファミリーと
多くのお客様にご利用いただいております。
広い店内は、ソファーのお席もございますのでゆっくりと
お食事をお楽しみいただけます。
◆店舗概要
店舗名:牛たん料理 大黒や
URL:http://www.yoyogiuehara-daikokuya.jp/
所在地:東京都渋谷区西原3-8-5 アコルデ代々木上原2階
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
ランチタイム11:00~15:00(L.O.15:00)
電話番号:03-6416-8835
◆会社概要
横浜を中心に飲食店を経営する「株式会社せんざん」は「お客様に美味しさとまごころ」を伝えるため
日々、サービスの向上に力を入れております。
今後は、横浜で築いた盤石な基礎をもとに首都圏へ進出いたします。
商号:株式会社せんざん
代表取締役:山泉篤
所在地:神奈川県横浜市港南区港南台3-24-7
事業内容:飲食店の経営
設立:昭和63年5月
資本金:4,800万円
ホームページ:http://www.senzan.co.jp/
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