会社概要

糖質やカロリーはオフ、必要な栄養素はオン らでぃっしゅぼーやのオリジナル健康食品『Rigato』シリーズ初の実店舗展開!

オープン1周年を迎えるDNPプラザにて8月25日(金)より提供開始 糖質を約70%OFFしたパンや糖質OFFアイスクリームに加えて季節限定メニューも展開

らでぃっしゅぼーや株式会社

らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成、以下らでぃっしゅぼーや)は、 2017年6月14日(水)から販売開始している健康食品の新シリーズ『Rigato(リガト)』の「ポタージュスープとパンのセット」と「カロリー・糖質OFFアイス」を大日本印刷株式会社が運営するDNPプラザにて2017年8月25日(金)より販売開始いたします。

らでぃっしゅぼーやは2017年6月に健康食品の新シリーズ『Rigato』の販売を開始しました。当シリーズは糖質オフや栄養素オン以外に“味わい”にもこだわった商品です。
 今回のDNPプラザへの提供は、実店舗を持っていない当社においては、商品を直接手にして、食べていただける最大の機会であると考えています。また、DNPプラザはライフスタイル提案型の体験施設であり、近隣の主婦層も多く訪れ、当商品に関心をもつ世代に合致することもあり今回の提供が実現しました。今後も当商品だけでなく、PB商品の小売店への卸展開も推進していく予定です。

DNPプラザ1Fカフェで提供するメニュー
1、ポタージュとパンのセット
「7 colors potage 」
(“毎朝朝食に飲めるスープ”をコンセプトに30~49歳女性に必要とされる栄養素が1食分摂取できるスープ)
「ソイブラウン」
(通常のロールパンに比べ糖質を約70%オフ。1個で1日に必要とされる食物繊維の3分の1を摂取することができる)
2、デザート
「カロリー・糖質OFFアイス」
(人工甘味料と砂糖不使用で希少糖などを使用することで美味しさは追求しながらも糖質オフを実現)

【DNPプラザ 提供メニュー詳細】
 DNPプラザ1Fカフェでは『Rigato』シリーズのうち、
“毎朝朝食に飲めるスープ”をコンセプトに7色の色ごとに強化栄養素を備えた「7 colors potage 」とソイ・ブラウンのセットをランチタイム(11:00~14:00)に1日限定30食提供いたします。「トマトと赤ワインのポタージュ」と「ほうれん草と白ワインのポタージュ」は通年メニューとして、「えんどう豆とピーナッツのポタージュ」、「マッシュルームとエリンギのポタージュ」、「ねぎと生姜のポタージュ」、「人参と豆乳のポタージュ」は季節限定メニューとして提供いたします。
※「黒ゴマとごぼうのポタージュ」は物販のみ
※ソイ・ブラウンは各ポタージュのセットメニューとして、アイスは単品販売

通年

トマトと赤ワインのポタージュ(160g)

​通年

ほうれん草と白ワインのポタージュ(160g)

季節限定

えんどう豆とピーナッツのポタージュ(160g)

季節限定

マッシュルームとエリンギのポタージュ(160g)

季節限定

ねぎと生姜のポタージュ(160g)

季節限定

人参と豆乳のポタージュ(160g)

物販のみ

黒ごまとごぼうのポタージュ(160g)

セットメニュー販売

ソイ・ブラウン(1個)+ポタージュ(1種)
販売価格:500円(税抜)

通年

バニラアイス(82ml)
販売価格:270円(税抜)

通年

いちごヨーグルトアイス(82ml)
販売価格:270円(税抜)

※画像は全てイメージです

【「Rigato」シリーズ 概要】
 「もっとおいしく、もっと健康に」をコンセプトとした健康サポート食品の新シリーズとして「Rigato」が登場いたしました。商品ラインナップは、ポタージュスープ(7種)、時短調理キット(3種)、パン(1種)、アイス(2種)の4品目13種類です。ネーミングは“ありがとう”が由来で、食事に感謝という意味が込められており、足りない栄養素はプラス、余分な成分はカットという特徴をもった食品です。
※このページの価格や容量はEC販売での商品のものを記載しております。

<7 colors potage> 7つの味わいポタージュ

●えんどう豆とピーナッツのポタージュ〈鉄分をON〉
原材料:調整豆乳、グリーンピース、ソテーオニオン、生クリーム、豆乳、バター、チキンエキス、ピーナッツペースト、ブイヨン、香辛料、( 一部に乳成分・落花生・大豆・鶏肉を含む) ピロリン酸第二鉄
●トマトと赤ワインのポタージュ〈カルシウムをON〉
原材料:トマトピューレ、ソテーオニオン、牛乳、生クリーム、トマトペースト、ワイン、バター、 澱粉、砂糖、チキンエキス、
食塩、酵母エキス、香辛料、( 一部に乳成分・鶏肉・ゼラチンを含む) 炭酸カルシウム
●ねぎと生姜のポタージュ〈食物繊維をON〉 ●黒ゴマとごぼうのポタージュ〈食物繊維をON〉
●ほうれん草と白ワインのポタージュ〈鉄分をON〉 ●人参と豆乳のポタージュ〈カルシウムをON〉
●マッシュルームとエリンギのポタージュ 〈n-3系脂肪酸をON〉

・価格:1食 280円(税込302円) ・容量:1人前(160g) ・賞味期限:常温1年

<私が仕上げる10分キット>

●豆乳蒟蒻麺 チキンフォー風
原材料:豆乳蒟蒻麺【豆乳、こんにゃく芋精粉、 水酸化カルシウム、(原材料の一部に大豆を含む)】、 野菜セット【キャベツ、人参】、調味肉【鶏肉、チキンスープ、食塩】、チキンブイヨン【食塩、 砂糖(ビートグラニュー糖)、チキンエキスパウダー (デキストリン、チキンエキス、食塩)、酵母エキス、 マッシュポテトパウダー、馬鈴薯でん粉、 オニオンパウダー、人参パウダー、揚げにんにく (にんにく、米油)、こしょう】
・容量:2人前(計450g)
●豆乳蒟蒻麺 韓国チゲ風 ・容量:2人前(計532g)
●豆乳蒟蒻麺 クリームパスタ風
・容量:2人前(計500g) ・価格:1,180円(税込み価格1,274円)
・賞味期限:冷蔵 製造日含め5日

<カロリー・糖質OFFアイス>

●バニラアイス・3個
原材料:全粉乳、難消化性デキストリン、卵黄、 還元麦芽
糖水あめ、エリスリトール、水あめ、希少糖含有シロップ、
バニラビーンズ、 食塩/安定剤(グァーガム)(一部に乳
成分・卵を含む)
●いちごヨーグルト味アイス・3個
・価格:810円(税込874円)
・容量:82ml×3

<ブレッド>

●ソイブラウン
原材料:小麦たん白、大豆粉、全卵、小麦粉、バター、脱脂粉乳、ぶどう糖、パン酵母、麦芽糖、 食塩、麦麹粉末、乾燥全卵/加工でん粉、乳化剤、増粘剤( アルギン酸エステル)、pH 調整剤、 甘味料( アセスルファムカリウム、ネオテーム)、ビタミンC、(一部に乳成分・卵・小麦・ 大豆を含む)
・価格:398円(税込429円)
・容量:約40g×3個 ・賞味期限:冷凍89日

【DNPプラザ概要】
所在地 :東京都新宿区市谷田町1-14-1DNP市谷田町ビル
営業時間 :月~土・祝日 11:00~20:00

店舗イメージ店舗イメージ

【らでぃっしゅぼーや株式会社 企業概要】
 1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等の個別宅配事業を展開。会員数は約19万世帯。創業以来安心・安全でおいしい商品を追求しています。
 近年のライフスタイルの多様性に合わせ、安心安全な食材を原料とした加工食品への開発にも力をいれています。

【会社概要】社名:らでぃっしゅぼーや株式会社

代表取締役:国枝 俊成
      設立:1988年5月17日
      資本金:8億6921万9千円