会社概要

大人気アニメ「魔法陣グルグル」×「浅草のまち」浅草に魔法陣が出現!魔法陣内で特別クエストのカード取得ラリー開催!

#アニメさんぽ台東区 浅草のまちを回遊するスタンプラリー等を実施

一般社団法人隅田川有効活用推進協議会

一般社団法人隅田川有効活用推進協議会(所在地:東京都台東区、理事長:平井孝明)は、隅田川を基点とした台東区の浅草および奥浅草を回遊しながら魔法陣グルグルとのコラボカードが受け取れるイベントを2017年9月23日(土・祝)から10月22日(日)まで開催中。

一般社団法人隅田川有効活用推進協議会(所在地:東京都台東区、理事長:平井孝明)は、隅田川を基点とした台東区の浅草および奥浅草を回遊しながら魔法陣グルグルとのコラボカードが受け取れるイベントを2017年9月23日(土・祝)から10月22日(日)まで開催いたします。
「魔法陣グルグル」は世界征服を企んだ魔王勇者たちのエピソードを衛藤ヒロユキが描くギャグファンタジーコミックです。このギャグファンタジーの金字塔が、連載25周年の今年、3度目のTVアニメ化、小さな勇者・ニケと魔法使いの女の子・ククリの大冒険が再び幕を開けました。
25年前に夢中だったファンはもちろん、今回のアニメを見てファンになった子供たちまで幅広い年齢層に楽しめる無料イベントが2種類あり、それぞれの規定をクリアすれば別デザインのコンプリートプレミアムコラボカードを進呈いたします。また、物販協力店では特製コラボビニール袋をお買い上げプレゼントとして提供、飲食協力店ではコラボ紙ナプキンの提供を行います。さらに、街中にはイベン

トを告知するコラボ人力車が走り、「魔法陣グルグル」ラッピングの浅草名物「パンダバス」との撮影スポットなど期間中は「魔法陣グルグル」盛りだくさんの内容となっています。

#アニメさんぽ 台東区「魔法陣グルグル」開催概要
主催:一般社団法人 隅田川有効活用推進協議会
協力:(C)藤ヒロユキ/SQUARE ENIX・「魔法陣グルグル」製作委員会
会期:2017年9月23日(土・祝)~10月22日(日)
会場:隅田川を基点とした台東区浅草および奥浅草界隈
内容:
イベント1/スポットに貼られたポスターのQRコードにアクセスしスタンプを入手。6種類以上のスタンプを集めて交換スポットに行くとコンプリートプレミアムカードクエスト1が受け取れます。

イベント2/イベント協賛店でパンフレットを提示するとオリジナルカードが入手できます。カードを6種類以上集めて交換スポットに行くとコンプリートプレミアムカードクエスト2が受け取れます。

card1card1

card2card2

card3card3

card4card4

card5card5

card6card6

魔法陣グルグルコラボ仕様のパンダバス登場!
期間中5日間限定のコラボパンダバスは、9月23日(土・祝)、24日(日)、10月7日(土)、8日(日)、9日(月・祝)に浅草と秋葉原間を走行します。※乗車することはできません。

法陣グルグル×パンダバスを東京スカイツリーと共に撮影できる!
運行日の12:00~13:00までの1時間は、撮影スポットとして浅草山谷掘公園(台東区浅草7-4)付近に停車します。

イベント告知仕様人力車50台が走る!
人力車はイベント浅草を走ります。※有料での乗車が可能です。イベントスポットを探して楽しく浅草を回遊で新しい街の魅力を発見!
普段はなかなか訪れる機会の少ない奥浅草までをイベントエリア設定していますので、来街者による浅草の新しい魅力の発見や地元住民による街の魅力の再認識が期待されるイベントとなっています。

協賛のお店でもコラボアイテム提供中!
イベント2の協賛各店では、特製コラボビニール袋のお買い上げ配布やコラボ紙ナプキンの設置を行ってイベントを盛り上げます。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光漫画・アニメ