ドイツ生まれの老舗キッチンブランドが、京都から「Made in Japan」を世界へ発信!

ツヴィリング初の路面店となる「ZWILLING Kyoto Made in Japan Store」は、2018年 3月8日(ミヤビの日)にオープンいたします。
ツヴィリング J.A. ヘンケルスジャパン株式会社(本社所在地:岐阜県関市、代表取締役:Andrew Hankinson)は、数ある取り扱い製品の中から、「日本製」のものを厳選して販売するコンセプトストア「ZWILLING Kyoto Made in Japan Store(ツヴィリング J.A. ヘンケルス 京都店)」を2018年3月8日にオープンいたします。

メインの取り扱いブランドとなる「雅(MIYABI)」にちなみ、3月8日「ミヤビの日」にグランドオープンする当店は、ツヴィリング初の路面店。京都の風情が色濃く漂う路地の一角から、ツヴィリングが「Made in JAPAN」を発信する店舗となります。

取り扱いブランドについて
日本の伝統美を伝えるフォルムと卓越した切れ味で欧米を中心に愛される「雅」ブランドでは、日本では通常販売されていない海外モデルを含むフルラインアップを完備。ZWILLINGブランドからも、世界最高峰のナイフビルダーがプロデュースする「ボブ・クレーマー」シリーズなど岐阜県・関工場で製造する日本製ナイフを豊富に取り揃えます。日本の食生活にインスパイアされて誕生した、フランス製の「ストウブ ジャポネスク」シリーズもどうぞお見逃しなく。

店舗詳細について
  • 店舗名(英):ZWILLING J.A. Henckels Kyoto Made in Japan Store
  • 店舗名(日):ツヴィリング J.A. ヘンケルス 京都店
  • 住所:604-8084 京都府京都市中京区富小路姉小路下る福長町118の1
  • 電話/FAX:075-585-5705 (※3/7以降)
  • 営業時間:10:00〜17:00 年中無休 ※オープン後変更となる場合があります。
  ※英語対応可能なスタッフが常駐し、世界のお客様をお迎えします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社 >
  3. ツヴィリングが「日本製」を厳選して販売するコンセプトストアを京都にオープン。