会社概要

最大143万円が必ず当たるくじ「当たるんです」これまでの百万長者数585名・会員94,000人を突破!

500円のくじが最大143万円になる「当たるんです」を販売開始して以降、100万円を超える当選金の獲得者数「585名」を突破しました!

当たるんです株式会社

当たるんです株式会社は、日本写真判定株式会社(本社:東京都千代田区富士見、代表取締役:渡辺俊太郎)の100%子会社になります。

■当たるんですとは?

1. 500円から買える新感覚くじ
  2. 当選確率1/4,096 業界トップクラス
  3. 必ず当選者を出す仕組み(キャリーオーバー無し)
経済産業省が所管する小型自動車競走法に基づき地方自治体が主催する公営競技(オートレース)をロトくじ感覚で楽しめる高確率の重勝式投票券です。 「当たるんです」の売上は、当選者への払戻金のお支払いや、サイト及び関連システムの運営に関わる必要経費を差し引き、地方財政への貢献、機械工業の振興、社会福祉の増進に役立てられています。

当たるんですのサービスサイトはこちら

当選者の声はこちら

■当選確率は業界トップクラス

オートレースは1レース8車で走り、4レースの1着を全て当てることで当選金を得られます。[8x8x8x8=4,096(通り)]の着番が存在し、当たるんですの購入者へ4,096通りの番号をランダム配布することで【 必ず当選者 】が産まれます。​

■オートレースの知識は不要

「当たるんです」はコンピュータがランダムで選んだ抽選番号を発行するため、オートレースやロトくじの知識は一切必要なく、ワンコインから楽しむことができます。

■ご利用いただいた方の動画
  • 【検証】ついに出た!当たるんです10口買って当たるのか!?

• 一口35000円?日本で1番高くて当たりやすいと噂の宝くじギガ当たるんです!買ってみた

■日本写真判定株式会社の沿革
始まりは、第二次世界大戦によって開催されなかった1940年幻の東京オリンピック。創業者の渡辺俊平が組織委員会において写真判定の研究に従事。戦後復興として始まった公営競技(競馬・競輪・競艇・オートレース)の写真判定が採用される。

1957年:当社設立。
1964年:東京オリンピックでは陸上・自転車・漕艇競技において写真判定業務を担当。
1992年:バルセロナオリンピックでは陸上・自転車・漕艇・カヌー競技において写真判定業務を担当。

国内の公営競技場の写真判定業務の他、複数の競輪場、オートレース場の運営を各自治体から委託されています。また、公営競技以外にも自転車競技やトライアスロン等の写真判定業務、自転車競技チームの運営、自転車イベントの開催、スポーツ分野で事業展開をしています。

■今後の展望
日本写真判定株式会社は公営競技の魅力を最大限引き出し、スポーツ性・エンタメ性・社会貢献性を発信することで皆様の公営競技の価値観を変え、より身近に感じて頂ける世界を目指します。公営競技のオートレースは全盛期の売上の30%程度に落ち込んでおります。

「当たるんです」はそんなオートレース業界に興味を持つ方が少しでも多くなればと作られた商品です。「当たるんです」を通して、皆様に新しいくじの楽しみ方を提供すると共に、公営競技くじとして自治体、国に対して売上の一部を還元し財政に貢献して参ります。

※車券の購入は20歳からです。

■当たるんです株式会社 概要
代表:代表取締役 鈴木千樹
所在:東京都千代田区富士見2丁目4番11号
創業:2017年11月
事業:公営競技(オートレース)の重勝式投票車券「当たるんです」の発売。
公式サイト「当たるんです」:https://www.atarundesu.com/
公式メディアサイト「当たるんですMAGAZINE」:https://atarundesu-magazine.com/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材