エイプリルフール

「ノザキのコンビーフ」でおなじみのノザキより、アパレルブランドが誕生! 発売第一弾は“ノザキのワンピース”

川商フーズ株式会社

2018年4月1日、牛のマークのコンビーフでおなじみのノザキブランドより、アパレル部門の新ライン「Nozaki's wear.」が誕生致します。(本プレスリリースはエイプリルフール用です。)

「ノザキのコンビーフ」を販売する川商フーズ株式会社(代表取締役社長:関口新造、本社:東京都千代田区)は、2018年4月1日よりアパレル部門の新ライン「Nozaki's wear.」をスタートいたします。

■ノザキのコンビーフ

“ノザキのコンビーフ”は国産コンビーフ第1号として1948年に発売を開始して以来、多くのユーザーの皆様に支持され続け、今年ブランド誕生から70年を迎えます。

70周年を機に、多くのユーザーの皆様からの声を反映し、牛のマークでおなじみのあのデザインたちをより近くに感じられるよう、新しくアパレル部門を立ち上げることとなりました。

■ノザキのワンピース

この度、新ブランド発表と同時に発売となるNozaki's wear第1弾「ノザキのワンピース」は、コンビーフの缶詰を彷彿とさせるような白とノザキグリーンのバイカラ―がアクセントのTシャツ型ワンピースです。トレードマークの牛を大きくあしらうことで、シンプルながらも洗練された印象を与えるデザインとなっております。

生地には速乾性素材を使用し、これからの暑い季節にもさらっと着ることができます。
「コンビーフにあまりなじみがない若い世代にも着られるようなデザインを目指した。幅広い世代の方に着ていただけるようなワンピースになってほしい」そんな願いを込めて、作られました。

今後、製作が決定している第2弾のノザキのTシャツコレクションを始め、商品は随時追加予定です。

詳細はノザキのコンビーフ公式ホームページをご覧ください。

商品名:ノザキのワンピース
価格:オープン価格
発売日:2018年春
サイズ:F(フリーサイズ)
販売元:川商フーズ株式会社

※「ノザキのコンビーフ」は1948年に国産コンビーフ第一号として発売を開始し、今年の6月で70周年を迎えます。製造日から3年間常温保存ができ開けたらそのままでもお召し上がり頂けるので、非常用の備蓄食品、登山・ハイキングなどのレジャーにも最適。また、卵や野菜との相性もよく多彩な料理に使用出来るので、おもてなしメニューやご家庭のストック食品としてもおすすめです。

ノザキのコンビーフ公式サイト URL:http://www.cornedbeef.jp/
Twitter URL: https://twitter.com/nozaki1948
Instagram URL: https://www.instagram.com/nozaki1948/

ノザキのコンビーフ公式ホームページでは、春の新生活応援キャンペーンを実施中!!
クイズに答えてご応募いただくと、最高で5万円分の商品券が当たります。
ぜひこの機会にご応募ください。

4月1日はエイプリルフールです。
本リリースはエイプリルフール企画です。実際に販売の予定はございませんので、あらかじめご了承ください。